Zymo Research получает знак CE за новые наборы для сбора проб SafeCollect (TM) в домашних условиях

blank

Компания Zymo Research объявила , что ее новая линейка наборов для сбора образцов в домашних условиях получила маркировку CE для продажи в Европейском союзе (ЕС).

Наборы для сбора образцов SafeCollect ™ были разработаны с учетом максимальной безопасности потребителей при самостоятельном сборе образцов без присмотра взрослых . В настоящее время технология SafeCollect доступна как для сбора мазков, так и для сбора слюны .

Растущее число технологических компаний и центров тестирования на COVID-19, требующих от потребителей сбора собственных образцов, заставляет внимательно следить за развертыванием традиционных устройств для сбора образцов. Чтобы удовлетворить эту потребность, ученые и инженеры Zymo Research разработали SafeCollect , специально разработанное устройство для сбора проб в домашних условиях, которое обеспечивает безопасность пользователя и простоту использования для последовательного отбора проб.

Запатентованная пробирка набора для взятия проб SafeCollect имеет предохранительное уплотнение, которое предотвращает случайное проливание, контакт и / или проглатывание среды для стабилизации проб.Устройства SafeCollect  заполнены проприетарной защитой ДНК / РНК для стабилизации температуры окружающей среды и защиты 2FNA + a = a = Температура окружающей среды TMShield_RNA + минимум 30 дней. Такая консервация не только экономична, но и жизненно важна при транспортировке образцов, когда дорогой сухой лед и другие методы холодной транспортировки недоступны или не разрешены. DNA / RNA Shield (TM) была первой очищенной транспортной средой 510 (k) для сбора, сохранения и инактивации SARS-CoV-2.

«Домашнее тестирование и самостоятельный сбор биологических образцов больше не ограничиваются нишевыми потребительскими генетическими тестами, но будут иметь важное значение для содействия широким усилиям по скринингу и надзору на основе информации, а также станут критическим аспектом развивающегося рынка телемедицины», — сказал  доктор Станислав Форман из Zymo Research.

«Наборы для сбора образцов SafeCollect были разработаны, чтобы помочь удовлетворить этот спрос без ущерба для удобства или безопасности клиентов, а также для обеспечения целостности собранных образцов для надежного анализа. Мы хотели создать новый стандарт сбора образцов с помощью SafeCollect«сказал он.

Поделиться

Источник