Zoll получил одобрение FDA на имплантаты апноэ во сне

blank

Спустя всего несколько месяцев после того, как Zoll Medical приобрела производителя нейростимуляторов Respicardia, инвестиции уже окупаются.

Обновленная версия системы Remede от Respicardia для лечения центрального апноэ во сне была одобрена FDA.Центральным компонентом системы является небольшой нервный стимулятор, который имплантируется в верхнюю часть грудной клетки во время малоинвазивной хирургии. При установке отведения устройства стимулируют грудной диафрагмальный нерв и регулируют сигналы мозга, поступающие на диафрагму, чтобы контролировать дыхательные паттерны.

Устройство также отслеживает характер дыхания в течение ночи и сигнализирует нервам по мере необходимости для нормализации дыхания у пациентов с центральным апноэ во сне. При центральном апноэ во сне ошибка в нервных сигналах, посылаемых мозгом, заставляет дыхание многократно запускаться и останавливаться во время. Клиническое исследование системы Remede- у пациентов наблюдалось снижение симптомов апноэ более чем на 90%, значительно улучшился сон, уменьшилось количество пробуждений от сна почти на 60% и увеличился более глубокий сон на 14% за 3 года. сделал.Кроме того, более 80% участников исследования сообщили, что устройство улучшило их общее качество жизни.

Недавно утвержденная система EL-X обновляет оригинальный дизайн несколькими способами. Новый имплант может похвастаться батареей, которая примерно на 25% меньше и в среднем на 40% дольше, чем в предыдущей итерации. Кроме того, устройства первого поколения оснащались двумя выводами. Один контролирует дыхание, а другой стимулирует диафрагмальный нерв, но версия EL-X имеет только одно отведение, которое выполняет обе функции одновременно.

Устройство также подключается к обновленной программной платформе. Платформа собирает диагностические отчеты обо всех показаниях респираторного паттерна в ночное время и нейростимулирующей активности. Затем медицинская группа может использовать эти отчеты для отслеживания реакции каждого пациента на систему и для регулярной координации планов лечения.

Поделиться

Источник