Zimmer Biomet и Canary Medical объявляют о гранте FDA на продажу интеллектуального имплантата коленного сустава

blank

Компания Zimmer Biomet Holdings и Canary Medical  объявили сегодня ,что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предоставило De Novo классификацию и разрешение на продажу большеберцового удлинителя для Persona IQ ® , первого и единственного в мире умного колена, одобренного FDA для операции по тотальному протезированию коленного сустава. Persona IQ сочетает в себе зарекомендовавший себя коленный имплант Persona ® The Personalized Knee ® от Zimmer Biomet и запатентованный имплантируемый имплант canturio TM te от компании Canary Medical.Технология датчика разгибания большеберцовой кости, которая измеряет и определяет диапазон движений, количество шагов, скорость ходьбы и другие показатели походки. Persona IQ будет работать вместе с платформой удаленного управления Zimmer Biomet, mymobility ® с Apple Watch ® , а также с другими компонентами ZBEdge ™ Connected Intelligence Suite.

«Мы рады представить Persona IQ, первый и единственный в мире интеллектуальный имплант коленного сустава, который предлагает множество объективных данных для мониторинга послеоперационного прогресса пациентов», — сказал Брайан Хэнсон , председатель, президент и главный исполнительный директор Zimmer Biomet. «Являясь новейшим компонентом ZBEdge, Persona IQ продвигает наше видение создания бесшовно связанного набора цифровых технологий здравоохранения и робототехники для предоставления объективных данных врачам на протяжении всего хирургического пути. После недавнего расширения нашего партнерства с Canary Medical мы теперь ожидаем что Persona IQ станет первой в более широком портфеле интеллектуальных технологий имплантатов в различных приложениях ортопедической хирургии ».

«После почти десятилетия разработки и признания FDA прорывным устройством, мы гордимся тем, что наша технология CANARY  позволила Zimmer Biomet представить первый в мире интеллектуальный имплант коленного сустава. Persona IQ отражает нашу общую веру в то, что автоматическое и надежное а точный сбор и анализ данных представляют будущее ортопедической помощи », — сказал Уильям Л. Хантер , доктор медицины, MSC и генеральный директор Canary Medical. «Запуск Persona IQ знаменует собой начало захватывающего, продолжающегося партнерства с Zimmer Biomet, направленного на внедрение инновационных технологий интеллектуальных имплантатов, которые помогают пациентам с заменой суставов с уверенностью восстановить и сохранить свою мобильность».

После хирургической имплантации в колено Persona IQ записывает и передает по беспроводной сети широкий спектр данных о походке на личную базовую станцию ​​пациента дома. Затем данные безопасно доставляются на облачную платформу. Хирурги могут оценить прогресс послеоперационного восстановления, сравнивая показатели мобильности до операции, полученные с помощью mymobility, с показателями послеоперационной походки, собранными с помощью Persona IQ. В конечном итоге данные Persona IQ будут легко интегрированы с до-, интра- и послеоперационными данными, собранными ZBEdge ™ Connected Intelligence Suite и проанализированными платформой OrthoIntel Orthopaedic Intelligence Platform, чтобы предоставить хирургам объективные данные в качестве дополнения к уходу за пациентами.

«Zimmer Biomet имеет богатое наследие в области предоставления революционных инноваций, которые могут изменить хирургический опыт и обеспечить лечение пациентов на основе данных», — сказал Иван Торнос, главный операционный директор Zimmer Biomet. «Послеоперационные данные, полученные с помощью Persona IQ, вместе с большим количеством до- и послеоперационных данных, собранных платформой mymobility, предоставят хирургам исключительный уровень объективных и сравнительных аналитических данных».

Persona IQ оснащена патентованным имплантируемым датчиком CANARY canturio ™ te Tibial Extension, разработанным Canary Medical. Сенсорная технология была лицензирована Zimmer Biomet в рамках эксклюзивного партнерского соглашения с Canary Medical для разработки первых на рынке интеллектуальных ортопедических имплантатов для поддержки удаленного мониторинга и отслеживания показателей выздоровления пациентов. CANARY canturio TM te использует те же материалы и технологии, что и в имплантированных сердечных устройствах, таких как кардиостимуляторы. Датчик питается от аккумулятора со сроком службы до 10 лет, поэтому пациентам не нужно заряжать устройство. Кроме того, в качестве имплантированной технологии данные собираются пассивно и не зависят от ежедневного соблюдения пациентом рекомендаций для обеспечения сбора информации с помощью Persona IQ.

Persona IQ будет доступна медицинским работникам и пациентам в ближайшие месяцы.

Поделиться

Источник