Xiaomi представила медицинскую маску, разработанную дочерней компанией Huami. Продукт получил название Aeri

В середине мая 2020 года Xiaomi представила медицинскую маску, разработанную дочерней компанией Huami. Продукт получил название Aeri.

Особенностью этого изделия является встроенная ультрафиолетовая лампу, обеспечивающую дезинфекцию фильтрующих элементов. Обеззараживание длится 10 минут и начинается в тот момент, когда пользователь подключает маску к источнику питания через USB. По словам разработчиков, такой способ очищает лишь внутренние компоненты аксессуара — внешнюю часть маски все равно придется дезинфицировать вручную.

Xiaomi представила медицинскую маску, которая сама очищается

Утверждается, что по уровню эффективности новинка не уступает респираторам N95 производства компании 3M (защищает от вдыхания частиц размером 0,3 микрона). Каждый фильтр маски Aeri рассчитан на полтора месяца использования, что существенно дольше того времени, которое могут обеспечить обычные медицинские маски и респираторы N95.

Модульная конструкция маски Aeri позволяет дорабатывать маску под собственные потребности. Например, через специальный разъем можно вмонтировать вентилятор, который будет обеспечивать дополнительный приток воздуха, а также защитное стекло или анализатор воздуха.

Маска выполнена из прозрачного пластика, чтобы люди могли пользоваться смартфонами с разблокировкой по лицу — это не только современные iPhone, но и некоторые модели под управлением ОС Android.

Производитель утверждает, что маски Aeri будут предназначены в первую очередь для обычных людей, а не медиков. Разработка предназначена для использования в городах с плохой экологией, загрязненным воздухом, а также людям с сильной аллергией. Кроме того, она будет полезна в условиях защиты от коронавируса COVID-19.

Коммерческий релиз продукта ожидается позднее в 2020 году. Его стоимость не называется

Поделиться

Источник