ВОЗ выпускает сборник инновационных технологий здравоохранения для COVID-19

blank

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в пресс-релизе о своем новом сборнике инновационных технологий здравоохранения для COVID-19 и других приоритетных заболеваний.

Согласно сообщению, «пандемия COVID-19 высветила необходимость в инновационных технологиях здравоохранения, которые могут помочь странам улучшить результаты в отношении здоровья, предоставляя быстрые пути к решениям, несмотря на отсутствие инфраструктуры и ресурсов. Однако многие из новых технологий, которые появились на рынке, недоступны или непригодны для стран с низким и средним уровнем дохода ».

При этом «Чтобы гарантировать, что все страны выиграют от инноваций в области здравоохранения, ВОЗ составила сборник из 24 новых технологий, которые можно использовать в условиях ограниченных ресурсов».

Мариангела Симау, заместитель генерального директора ВОЗ по доступу к товарам для здоровья, цитируется в пресс-релизе, говоря, что «инновационные технологии ускоряют доступ к здравоохранению повсюду, но мы должны гарантировать, что они будут легко доступны во всех медицинских учреждениях, по справедливой цене и качеству. уверен. ВОЗ продолжит работу с правительствами, спонсорами и производителями, чтобы продвигать устойчивые поставки этих инструментов во время и после чрезвычайной ситуации COVID ».

Основная цель сборника состояла в том, чтобы выбрать и оценить технологии, которые могут оказать не только немедленное влияние на готовность к COVID-19 и реагирование на него, но и на будущее. Пятнадцать технологий уже коммерчески доступны в некоторых странах, а остальные все еще находятся в стадии разработки.

Кроме того, «Компендиум включает простые элементы, начиная от окрашенных отбеливающих добавок, которые позволяют невооруженным глазом идентифицировать нестерилизованные поверхности и объекты, до более сложного, но простого в использовании оборудования, такого как портативная система респираторного мониторинга и аппараты ИВЛ с аккумулятор повышенной емкости, который можно использовать там, где электричество недоступно или нестабильно. В список также входит медицинское учреждение, которое можно развернуть на случай чрезвычайных ситуаций, оформленное в транспортном контейнере ».

«ВОЗ проводила оценку инновационных технологий в течение последних 10 лет, некоторые из выбранных продуктов сейчас решают приоритетные проблемы здоровья в условиях ограниченных ресурсов», — говорится в сообщении. «Важным примером является приложение для смартфона, которое позволяет пользователю мгновенно записывать точные измерения артериального давления. Согласно отчету, опубликованному ВОЗ на прошлой неделе, число взрослых людей в возрасте 30–79 лет с гипертонией увеличилось с 650 миллионов до 1,28 миллиарда за последние 30 лет, и почти половина [из] этих людей не знают, что у них гипертония ».

В публикации делается вывод, что «Сборник предоставляет полную оценку технологий, проведенную группой международных экспертов, работающих с техническими группами ВОЗ, на основе соответствия спецификациям ВОЗ в отношении производительности, качества и безопасности; пригодность в условиях ограниченных ресурсов; доступность; простота использования; и статус одобрения регулирующих органов. Эта информация жизненно важна, чтобы помочь правительствам, неправительственным организациям и спонсорам решить, какие продукты закупать ».

Ключевые проекты и ресурсы можно найти здесь .

Поделиться

Источник