VivaLNK создала самый маленький в мире медицинский датчик, который снимает ЭКГ, измеряет пульс

В конце декабря 2019 года калифорнийская компания VivaLNK представила самый маленький в мире многофункциональный медицинский датчик, который снимает ЭКГ, измеряет частоту дыхания и сердечных сокращений.

По словам разработчиков VivaLNK, датчик Multi-Vital ECG Patch весит всего 7,5 грамма. Предполагается, что сочетание сенсора и соответствующего комплекта разработки ПО позволит любому разработчику создавать медицинские приложения без экспертных знаний в области аппаратных средств и сенсорных сетей.

blankтерап

 

                     VivaLNK представила самый маленький в мире многофункциональный медицинский датчик, который снимает ЭКГ,                                      измеряет частоту дыхания и сердечных сокращений

Многофункциональный носимый датчик способен генерировать непрерывный поток информации: он снимает данные ЭКГ, регистрирует частоту дыхания, частоту сердечных сокращений и оценивает ускорение и скорость передвижения. Датчик был разработан на основе технологии VivaLNK eSkin, а его дизайн ориентирован на пациента. Он имеет форму небольшого пластыря, который предназначен для повторного использования и хорошо подходит как для стационарного, так и для дистанционного мониторинга состояния пациента.

«Уникальная технология VivaLnk eSkin обеспечивает мощные технические возможности без ущерба для удобства пользователей, — пояснил генеральный директор VivaLnk Цзян Ли (Jiang Li). — Наша цель — ускорить разработку медицинских приложений, предоставив сенсорную платформу. Мы надеемся, что благодаря нам компании смогут быстро внедрять новые решения, которые станут более доступны для пациентов во всем мире.»

Многофункциональный датчик и комплект разработки ПО — еще один компонент стратегии VivaLnk Medical Sensor Platform, которая призвана ускорить инновации медицинских приложений. Платформа предоставляет сенсорное оборудование, которое собирает множество данных и передает их в облачные приложения, что позволяет разработчикам медицинских решений сосредоточиться на аналитике данных и создании алгоритмов.

Поделиться

Источник