Vibrato Medical получает грант NIH для поддержки своего носимого устройства для лечения CLI

blank

Vibrato Medical, компания специализирующаяся на лечении заболеваний периферических артерий (PAD), объявила о закрытии раунда финансирования серии A на сумму 4 миллиона долларов, возглавляемого Horowitz Group, семейным классом с несколькими активами. Кроме того, компания получила грант в размере 1,5 миллиона долларов от Национального института здоровья.

По заявлению компании, объединенное финансирование будет поддерживать клинические испытания неинвазивного носимого устройства, разработанного для лечения пациентов с критической ишемией конечностей (CLI) на дому. Устройство использует терапевтический ультразвук, чтобы способствовать расширению сосудов, росту коллатеральных сосудов, ангиогенезу и восстановлению перфузии. Подходит для ежедневных процедур. На полученные средства компания планирует провести пилотное клиническое исследование устройства, чтобы спроектировать и создать устройство второго поколения, а также продвигать свою интеллектуальную собственность.

Компания Vibrato была основана кардиологом и ученым-терапевтом Бабаком Назером, доктором медицины, и предпринимателем Бобаком Азамяном, доктором медицины.

Джулиана Элстад, которая является главным исполнительным директором Vibrato, прокомментировала в объявлении: «Наша цель — стать предпочтительной терапевтической системой для пациентов со сниженной перфузией тканей, таких как пациенты с ЗПА и КИП. Наше недавнее финансирование ставит нас на путь к этому видению. Мы с нетерпением ждем того дня, когда наше устройство позволит этим пациентам контролировать свое здоровье и перфузию нижних конечностей, чтобы жить той жизнью, которой они заслуживают ».

Джейсон Тестер, финансовый директор Horowitz Group, добавил: «CLI — это крайне недолеченное состояние с тяжелыми последствиями для пациентов. Мы рады сотрудничать с Vibrato Medical в разработке действительно новой технологии для лечения этого ужасного состояния ».

Поделиться

Источник