В «умной» полевой больнице китайского города Ухань, который превратился в эпицентр коронавирусной инфекции, стали использоваться роботы

В середине марта 2020 года в «умной» полевой больнице китайского города Ухань, который превратился в эпицентр коронавирусной инфекции, стали использоваться роботы. Они снимают показатели жизнедеятельности, доставляют лекарства, дезинфицируют учреждение и развлекают пациентов, которые попали в карантин.

На входе 5G -устройства измерения температуры говорят пациентам о наличии лихорадки. Другие роботы круглосуточно оценивают частоту сердечных сокращений и измеряют уровень кислорода в крови с помощью умных браслетов и колец, которые носят пациенты. Роботы доставляют лекарства, патрулируют и дезинфицируют зараженные участки, проводят с пациентами упражнения и даже выполняют робо-танцы, чтобы развлечь скучающих на карантине пациентов.

В «умной» полевой больнице китайского города Ухань, который превратился в эпицентр коронавирусной инфекции, стали использоваться роботы

Роботы медицинскому учреждению предоставила компания Cloud Minds Technology. Это экспериментальный проект, организованный в сотрудничестве с China Mobile и Wuhan Wuchang Hospital. Медицинский персонал контролирует деятельность роботов дистанционно с помощью платформы управления информацией, которая включает цифровых близнецов каждого отдельного робота. Несмотря на спад эпидемии, роботы Cloud Mind к 17 марта 2020 года остались в «умной» полевой больнице, которая была развернута на месте футбольного стадиона, на случай, если они понадобятся снова.

Роботы также помогают в борьбе с пандемией коронавируса в других местах. Они проверяют личность посетителей в больнице Шэньяна на северо-востоке Китая и распыляют дезинфицирующие средства в жилых районах Ухани. Датская компания UVD Robots подписала соглашение об отправке своих дезинфекционных роботов в более чем 2000 китайских больниц. Эти роботы используют ультрафиолетовый свет, чтобы убивать вирусы и бактерии, не подвергая опасности персонал больницы.

Поделиться

Источник