Устройство REACT дает надежду жертвам ножевых атак

blank

REACT, разработанный Джозефом Бентли, студентом последнего курса по дизайну и технологиям в Университете Лафборо, предназначен для использования сотрудниками полиции, оказывающими первую помощь, в ожидании скорой помощи.

Жертва ножевого ранения может истекать кровью всего за пять минут, поэтому первоочередной задачей для служб быстрого реагирования является остановка кровотечения из раны.

Сотрудники полиции часто первыми прибывают на место происшествия, поэтому скорость, с которой они проводят лечение для предотвращения кровотечений, имеет первостепенное значение для увеличения шансов на выживание.

Применение внутреннего давления является ключевым моментом при работе с колотыми ранами, и REACT — быстрая экстренная тампонада с акулированием — основана на этом принципе.

Проникнутые предметы не следует удалять из колотых ран, поскольку они оказывают внутреннее давление, но в случаях, когда рана открыта, сотрудники службы экстренной помощи могут использовать устройство REACT, которое состоит из силиконового рукава медицинского класса (тампонада) и ручного привода. .

Сначала необходимо будет ввести тампонаду в рану. Затем они подключили привод к тампонаде через клапан и выбрали на устройстве участок тела, где находится рана. Затем привод надувается до определенного давления в зависимости от местоположения раны, предотвращая внутреннее кровотечение.

Bentley создал напечатанный на 3D-принтере полуфункциональный прототип с рабочей стороной и задним пользовательским интерфейсом, боковыми светодиодами и приводом.

Прототип в настоящее время нацелен на соединительные раны, например, в подмышечной и паховой областях, а также в брюшной полости. Парамедики и специалисты по оказанию неотложной помощи сказали , что их трудно вылечить.

«Простое применение и автоматизированная процедура надувания системы REACT меняют правила игры для служб быстрого реагирования», — говорится в заявлении Бентли. «Тампонада может быть наложена и остановить кровотечение менее чем за минуту, спасая сотни жизней в год, а поскольку тампонада подходит для больших полостей, таких как брюшная полость, ее также легче и быстрее удалить, чем существующие методы, используемые для остановки. кровотечение, что дает пациенту наилучшие шансы на реконструктивную операцию ».

В настоящее время Бентли стремится к дальнейшему развитию REACT, распространяя его на другие участки ран на теле, делая его внутренним аккумулятором и доводя необходимое давление воздуха в тампонаде.

«Разработка медицинского оборудования занимает много времени, но, надеюсь, через несколько лет система REACT будет использоваться для контроля кровотечения у жертв преступлений с ножом и спасения жизней», — сказал он. «Я надеюсь, что однажды его будут носить с собой все службы экстренной помощи — полиция, скорая помощь, даже военные, но абсолютная цель — как можно скорее ввести этот продукт в эксплуатацию».

Система REACT подана на патент Великобритании.

Поделиться

Источник