Устройство, изобретенное компанией QEH, удостоено награды «Инновация года в области безопасности пациентов»

blank

Инновационное устройство, разработанное для повышения безопасности регионарной анестезии, было удостоено награды «Инновация года в области безопасности пациентов» на церемонии вручения наград HSJ Patient Safety Awards в этом году.

Изобретенный клиницистами больницы Королевы Елизаветы King’s Lynn NHS Foundation Trust (QEH) и разработанный совместно с компанией Medovate, производящей медицинское оборудование, SAFIRA (инъекция SAFer для региональной анестезии) была признана за выдающийся вклад в здравоохранение, преодолев конкуренцию со стороны сотен соискателей. , а жюри подчеркнуло его уникальные преимущества для ухода за пациентами:

Судьи сочли это «выдающимся примером инноваций в области здравоохранения», которые явно улучшили безопасность как пациентов, так и персонала, и отметили, что это продемонстрировало «снижение известного риска с возможностью улучшить впечатления пациентов, а также внести свой вклад в более экологичную повестку дня NHS «.

SAFIRA повышает безопасность пациентов во время регионарной анестезии (РА), автоматически ограничивая давление инъекции, тем самым снижая риск повреждения нервов у пациентов. Он также полностью передает контроль над инъекцией в руки анестезиолога, что делает эту процедуру одним оператором.

Компания Medovate из Кембриджа прошла весь путь разработки, от утверждения регулирующими органами до вывода на рынок, и теперь доступна по всему миру.

Доктор Фрэнки Сордс, медицинский директор QEH, сказал: «Мы абсолютно рады, что это захватывающее нововведение, разработанное клиницистами QEH, было удостоено награды« Инновация года в области безопасности пациентов . В QEH мы увлечены исследованиями и инновациями, которые имеют решающее значение для улучшения ухода за пациентами, поэтому я рад, что мы лидируем в этом. Это невероятное достижение, и мы очень гордимся всеми, кто причастен к этому ».

Награды за безопасность пациентов отмечаются командами, находящимися на передовой, расширяя границы безопасности пациентов и способствуя культурным изменениям, чтобы минимизировать риски, повысить качество лечения и, в конечном итоге, спасти жизни.

Стюарт Томсон, управляющий директор Medovate, добавил: «Это большая честь для всех участников. Ежегодно в Европе и США выполняется около 20 миллионов нервных блокад, и любое повреждение нервов, связанное с этими процедурами, может потенциально изменить жизнь пациента.

Награждение было вручено во время двухдневного Конгресса по безопасности пациентов в Манчестере и обсуждалось 125 судьями в ходе двухэтапного процесса. Всего было рассмотрено 23 категории, по 8 инновационных проектов в каждой категории.

Поделиться

Источник