Устройство для лечения шума в ушах Lenire ®

blank

Компания Neuromod Devices объявила о широкомасштабном расширении своего ассортимента устройства для лечения шума в ушах Lenire ® в двух новых европейских странах. Lenire теперь доступна людям с тиннитусом в специализированных клиниках-партнерах в Великобритании и Швейцарии.

Neuromod специализируется на технологиях неинвазивной нейромодуляции и разработала Lenire, первое устройство для неинвазивной бимодальной нейромодуляции тиннитуса, клинически доказанное в крупномасштабных клинических испытаниях для успокоения и облегчения тиннитуса.

От тиннитуса страдают от 10 до 15% населения земного шара. По оценкам компании, около восьми миллионов человек в двух странах страдают от тиннитуса, состояния, широко известного как «звон в ушах».

Говоря об этой новости, доктор Росс О’Нил, генеральный директор Neuromod Devices, сказал: « Я очень рад объявить о нашем выходе на два действительно важных рынка: Великобритании и Швейцарии. Поскольку за последние 12 месяцев компания расширилась, а наши операции в Ирландии, Германии, Австрии и Бельгии увеличились, мы сосредоточились на логистических задачах, связанных с тем, чтобы сделать систему Lenire доступной для пациентов в максимально возможном количестве европейских стран. Мы лечили небольшое количество пациентов, проживающих в Великобритании, через нашу службу телемедицины, поэтому хорошо иметь возможность расширить предоставление наших услуг и устройства Lenire в этих странах ».

Устройство для лечения тиннитуса Lenire доступно людям с тиннитусом через сеть клиники Tinnitus Clinic из семи пунктов по всей Великобритании или онлайн через телемедицинскую службу Neuromod Medical по тиннитусу. Аудиологи клиники Tinnitus Clinic предоставят пациентам Lenire, а также разработают и контролируют их планы лечения тиннитуса с помощью устройства. Клиника тиннитуса — ведущий поставщик новейших научно-обоснованных методов лечения тиннитуса в Великобритании с клиниками в Лондоне, Бристоле, Лидсе, Лестере, Манчестере, Ньюкасле и Стирлинге (Шотландия).

Пациенты в Соединенном Королевстве также могут выбрать онлайн-оценку тиннитуса через телемедицинскую службу компании, запущенную ранее в этом году в Ирландии и ставшую популярной. Услуга предоставляется через Neuromod Medical, центр передового опыта по лечению тиннитуса, расположенный на базе Hermitage Medical Clinic в Дублине и направленный на предоставление пациентам быстрого доступа к лечению тиннитуса без очередей.

С помощью этой услуги пациенты могут пройти обследование, установить устройство Lenire и пройти последующие встречи со своим лечащим врачом с помощью видеозвонка, не выходя из дома, с помощью мобильного устройства или домашнего компьютера.

Lenire также запущена в Швейцарии, где это устройство доступно для пациентов с тиннитусом от 10 клинических партнеров по всей стране, в таких местах, как Женева, Берн и Базель. Полный список европейских партнеров можно посмотреть на сайте Lenire .

Д-р О’Нил продолжил: «Поиск эффективного и длительного лечения тиннитуса долгое время был источником стресса для пациентов с тиннитусом во всем мире. В последнее время, когда шум в ушах является частым симптомом длительного COVID, возросла потребность в эффективной терапии шума в ушах. В Neuromod наша цель с Lenire — улучшить качество жизни людей, страдающих от шума в ушах, и это то, что побуждает нас предлагать это лечение как можно большему количеству людей. Результаты крупномасштабных клинических испытаний, в которых приняли участие более 500 человек, очень положительны, как и реальные результаты для наших пациентов в Ирландии и Германии, так что это очень интересное время для компании ».

Neuromod продвигает коммерциализацию Lenire по всей Европе, открыв в прошлом году немецкий офис в Форххайме, Бавария. С тех пор компания сделала Lenire доступным для пациентов в Германии, наняв 57 партнеров, которые сделали устройство и его план лечения доступными в 96 клиниках по всей Германии. У Neuromod также есть три партнерские клиники в Австрии.

Компания, которая в конце прошлого года привлекла 10,5 млн евро в рамках раунда финансирования серии B с превышением лимита подписки, масштабирует производство устройства Lenire для удовлетворения спроса в Европе. Благодаря этому финансированию количество сотрудников в компании выросло более чем на 50% за шесть месяцев. который используется для расширения европейской коммерциализации и увеличения производства устройства Lenire для удовлетворения спроса.

Lenire назначается и настраивается под наблюдением квалифицированного медицинского работника, специализирующегося в области лечения шума в ушах, например, сурдологов, отоларингологов-консультантов или хирургов-отоларингологов.

Устройство использовалось в крупномасштабных клинических испытаниях, в последних из которых приняли участие 326 человек, которые значительно улучшили симптомы шума в ушах у пациентов. 86,2% участников, соблюдающих лечение, сообщили об улучшении симптомов шума в ушах после 12-недельного периода лечения. При наблюдении через 12 месяцев после лечения у 80,1% этих участников наблюдались улучшения. Это исследование представляет собой одно из самых крупных и продолжительных клинических испытаний, когда-либо проводившихся в области тиннитуса.

 

Поделиться

Источник