United Imaging Healthcare — МРТ 3T с широким туннелем для пациентов с ожирением и клаустрофобией

В середине декабря 2019 года United Imaging Healthcare представила новую систему МРТ 3T с широким туннелем, предназначенным для пациентов с ожирением и клаустрофобией.

Новый сканер, названный uMR Omega, обладает самым широким отверстием диаметром 75 см. Предполагается, что ультраширокий туннель позволит проводить МР-диагностику пациентов с широким плечевым поясом или ожирением, которые зачастую не могут получить должного обследования из-за слишком малого размера отверстия, низкой вместимости стола и недостаточных возможностей сканера в целом.


United Imaging Healthcare представила новую систему МРТ 3T с широким туннелем,
предназначенным для пациентов с ожирением и клаустрофобией

Распространенность ожирения в США к концу 2019 года приближается к 40%, хотя еще в 2005-2012 годах составляла 34–35%. Лица с очень высокой степенью ожирения составляют 8% от всего населения, и эта доля продолжает расти. В то же время, по оценкам сети здравоохранения, 5-7% населения страдают от клаустрофобии, которая не позволяет им проходить полноценную диагностику, поскольку узкие тоннели МР-сканеров вызывают у них выраженную тревогу.

МРТ-сканер uMR Omega оснащен не только ультрашироким тоннелем, но и столом с повышенной грузоподъемностью (до 308 кг). Общая конструкция была разработана после консультаций с врачами и другими медработниками, оказывающими помощь больным с ожирением. Кроме того, сканер снабжен приложениями, которые позволяют улучшить качество снимков на периферии, что особенно важно при удаленной от центра локализации поражения. Новейшие технологии позволяют расширить поле съемки обычного МР-сканера с 50x50x50 см до 60x60x50 см благодаря высокой однородности магнитов сканера uMR Omega и его 70-сантиметровой катушке.

Ожидается, что помимо пациентов с ожирением и клаустрофобией эта система станет оптимальным вариантом для обследования беременных женщин, а также беспокойных детей, которые смогут пройти обследование вместе с матерями.

Поделиться

Источник