Умные часы ScanWatch от Withings способны выявлять фибрилляцию предсердий и возможные апноэ во сне

В начале января 2020 года компания Withings представила умные часы ScanWatch, которые способны выявлять фибрилляцию предсердий и возможные апноэ во сне.

Умные часы компании Withings известны своим стильным дизайном и долгим временем автономной работы, но это первые часы компании, которые отслеживают состояние здоровья пользователя. Как и в случае Apple Watch, умные часы ScanWatch контролируют частоту сердечных сокращений пользователя и оповещают его в случае сбоя ритма. При этом пользователь может немедленно снять показания ЭКГ с помощью трех встроенных электродов, расположенных на боковой стороне лицевой панели часов. Данные ЭКГ можно оценить в режиме реального времени с помощью приложения Withings Health Mate.

Withings представила умные часы ScanWatch, которые способны выявлять фибрилляцию предсердий и возможные апноэ во сне

Кроме того, ScanWatch способны выявлять случаи апноэ во сне с помощью датчика SpO2, который определяет парциальное давление кислорода в крови. Пользователи получают ежедневные отчеты с данными по насыщению крови кислородом и о наличии эпизодов апноэ. Предполагается, что эти данные помогут выявить скрытые проблемы пользователей.

Несмотря на обилие функций, ScanWatch по-прежнему способны работать без подзарядки в пределах 30 дней. Другие умные часы пока не могут конкурировать с такими характеристиками. Впрочем, ScanWatch уступает в другом — это гибридные умные часы с небольшим дисплеем PMOLED, на котором отображаются короткие сообщения и предупреждения, тогда как конкуренты предлагают устройства с крупным дисплеем.

Withings ожидает одобрения регулирующих органов, чтобы выпустить ScanWatch на рынок, но компания ожидает, что устройство станет доступно уже во втором квартале 2020 года. На рынок должны поступить сразу две модели ScanWatch: 38-миллиметровая версия будет стоить $249, а 42-миллиметровая модель — $299.

Поделиться

Источник