Умная маска компании Razer с микрофоном и динамиком

blank

В середине января 2021 года Razer представила умную маску с микрофоном и динамиком. Новый многоразовый респиратор N95 получил название Project Hazel и отличается глянцевой внешней оболочкой из водонепроницаемого и устойчивого к царапинам прозрачного пластика, который позволяет видеть мимику говорящего.

Razer заявила, что к разработке маски привлекла группу медицинских экспертов и ученых. Project Hazel использует съемные и перезаряжаемые вентиляторы дискового типа, фильтрующие вдыхаемый воздух, а также выдыхаемый CO2. Компания добавляет, что маска фильтрует 95 процентов частиц, взвешенных в воздухе, в том числе вирус COVID-19 и другие распространенные патогены. Долговечность фильтров-вентиляторов все еще оценивается в ходе испытаний, но Razer уже сообщила, что пользователи будут получать уведомление о необходимости смены фильтра через мобильное приложение-компаньон.

Микрофоны и усилители, встроенные в маску, будут проецировать голос пользователя, чтобы не приглушать слова. Razer работает со звукорежиссерами THX, чтобы найти баланс между слышимостью и удобством. Кроме того, маска снабжена светодиодами, цвет которых может выбрать пользователь. При наступлении вечера автоматически активируется набор светодиодов, освещающих рот пользователя, чтобы его собеседники могли видеть его мимику.

В целом маска полностью закрывает нос и подбородок под силиконовой защитой, а регулируемые ушные петли позволяют найти наиболее удобное положение. Razer сообщила, что каждая маска Project Hazel будет снабжена большим футляром с функцией подзарядки и стерилизации ультрафиолетовым светом, но пока он находится в стадии разработки. Дата выпуска и цена маски неизвестны.

Поделиться

Источник