Ultrahuman собирает 17,5 миллионов долларов, рекламируя носимый трекер глюкозы в крови

blank

Фитнес-платформа Ultrahuman официально объявила о сборе средств серии B в размере 17,5 миллионов долларов, при этом инвестиции поступят от фонда ранней стадии Alpha Wave Incubation, Steadview Capital, Nexus Venture Partners, Blume Ventures и фонда iSeed Утсава Сомани.

Платформа для подписки существует с 2019 года, предлагая довольно знакомую смесь видео с домашними тренировками, контента для осознанности, сеансов сна и отслеживания сердечного ритма (интеграция со сторонними носимыми устройствами, такими как Apple Watch), ее последний фитнес-инструмент выглядит более новым — поскольку он предназначен для мониторинга метаболической активности путем отслеживания уровня глюкозы у пользователя (также известного как сахар в крови).

Для людей, страдающих диабетом, необходимо следить за уровнем сахара в крови. В более широком смысле, Ultrahuman утверждает, что более миллиарда человек в мире страдают от нарушения обмена веществ, что подчеркивает масштаб потенциального адресного рынка, на который они смотрят.

Высокий уровень глюкозы в крови связана с несколькими вопросами здравоохранения , с тем управление состоянием с изменением образом жизни , как диета и физические упражнения рекомендуются. Изменения в образе жизни могут снизить повышенный уровень глюкозы в крови и уменьшить или даже избежать негативных последствий для здоровья — например, путем предотвращения риска развития полномасштабного диабета у человека с преддиабетом.

Но выяснить, какой тип диеты и режима упражнений лучше всего подойдет конкретному человеку, может быть непросто — и включает в себя множество разочаровывающих проб и ошибок, — поскольку реакция людей на разные продукты питания может сильно отличаться.

Эти реакции зависят от метаболического здоровья человека, которое, в свою очередь, зависит от индивидуальных факторов, таких как разнообразие микробиома, уровень стресса, время суток, пищевые ингредиенты и качество . Поскольку метаболическое здоровье настолько специфично для каждого из нас, есть веские основания для того, чтобы непрерывный мониторинг глюкозы имел широкую полезность — конечно, если процесс и ценовая категория могут быть широко доступны.Здесь Ultrahuman пытается создать эту практику для рынка энтузиастов фитнеса — запустив свое первое устройство в бета-версии еще в июне — хотя цена, на которую он нацелен, вначале довольно высока.

Продукт (носимое устройство и услуга подписки), который называется «Киборг», состоит из кожного пластыря, который извлекает глюкозу из межклеточной жидкости под кожей, согласно основателю и генеральному директору Мохиту Кумару, с данными, передаваемыми в сопутствующее приложение. для анализа и визуализации.Патч отслеживает уровень глюкозы в крови пользователя в течение дня — ест, занимается спортом , спит и т. д. — с помощью биомаркера, который запускает приложение, чтобы подтолкнуть пользователя к «оптимизации своего образа жизни», как говорится на веб-сайте Ultrahuman, — например, предупреждая пользователя о событии высокого уровня глюкозы в крови и предлагая ему заняться физическими упражнениями, чтобы снизить его уровень.

Если продукт оправдает обещание о простом непрерывном мониторинге уровня глюкозы, любители нездоровой пищи могут столкнуться с грубым пробуждением, поскольку им подадут быструю обратную связь о том, как их организм справляется (или нет) с их любимым закусками.

«Мы используем датчики медицинского класса, которые использовались в области спортивных технологий в течение последних 6-7 лет с приличным уровнем точности», — говорит Кумар, когда мы спрашиваем об особенностях носимой техники, которую они используют. ( Чувствительное оборудование здесь «изнашивается» в том смысле, что оно непосредственно прикреплено к голой коже (т. е. втыкается в нее).)

В то время как платформа Ultrahuman содержит гораздо больше ванильного фитнес-контента, компания теперь позиционирует себя как «метаболическую фитнес-платформу», ставя на передний план только зарождающийся продукт, хотя служба подписки на отслеживание глюкозы пока остается в закрытой бета-версии.

У стартапа есть список ожидания для регистрации, поскольку он продолжает оттачивать технологию.

Ultrahuman рекламируют, что «тысячи» людей подписаны и ждут, чтобы получить в свои руки сервис трекера глюкозы, и заявляют, что количество регистраций растет на 60% в неделю, а более широкая доступность продукта намечена на «начало 2022 года».

Некоторая часть наличных средств Series B будет использована для улучшения качества биомаркеров глюкозы перед запуском полноценного продукта.

Что касается улучшений,то  Кумар сообщает , что команда изучает «другие форм-факторы и другие типы датчиков, которые могут помочь нам улавливать глюкозу более точно и в течение более 14 дней», поскольку они работают над оттачиванием носимых устройств. (Текущая версия датчика для ношения на коже служит всего две недели, прежде чем его нужно будет заменить другим пластырем.)

«Мы хотим добавить больше биомаркеров, таких как ВСР [вариабельность сердечного ритма], зоны сна и частота дыхания, чтобы помочь людям понять влияние метаболического здоровья на их восстановление / сон и наоборот», — добавляет он.

Ultrahuman заявляет, что решила сосредоточиться на отслеживании глюкозы в качестве ее «основного биомаркера», поскольку ее можно использовать в качестве прокси для количественной оценки ряда проблем фитнеса и благополучия, что делает ее (потенциально) очень полезной мерой индивидуальных сигналов о здоровье.Или при условии, что технология стартапа способна обнаруживать изменения уровня глюкозы с достаточной чувствительностью, чтобы давать содержательные рекомендации для каждого пользователя.

«Глюкоза интересна, потому что это биомаркер в реальном времени, на который влияют упражнения, сон, стресс и еда», — говорит Кумар, добавляя: «Мы можем помочь людям изменить образ жизни по многим направлениям, таким как питание, сон, стресс и упражнения. вместо того, чтобы быть одномерным. Он также очень персонализирован, поскольку направляет вас в соответствии с реакцией вашего тела ».

Он приводит несколько примеров того, как продукт может помочь пользователям, определяя полезные изменения, которые они могут внести в свой рацион и режимы упражнений, например, выясняя, какие продукты в их нынешнем рационе дают «здоровый метаболический ответ» по сравнению с теми, которые «нуждаются в дополнительной оптимизации». (иначе говоря, избегая ужасного сахарного краха). Или помогая пользователям определить «отличное окно приема пищи» для их образа жизни — на основе уровня потребления глюкозы их организмом.

Другие полезные стимулы, которые, по его мнению, могут быть предоставлены этой услугой пользователям, носящим сенсоры, — с прицелом на спортсменов и фанатиков фитнеса — это то, как лучше всего зарядиться энергией перед тренировкой для оптимальной работы.

Еще одно предложение — оптимизировать последний прием пищи в день, чтобы улучшить сон.Если Ultrahuman сможет сделать все это с (терпимым) носимым пластырем на коже и небольшим умным алгоритмическим анализом, это может вывести тенденцию количественной самооценки на новый уровень.

Простое приложение-сенсор плюс приложение, которое пассивно усиливает внутренние биологические сигналы и преобразует отдельные биомаркеры в высокоэффективные персонализированные данные о состоянии здоровья в реальном времени, может стать началом чего-то огромного в профилактическом здравоохранении.

По словам Кумара, первые участники закрытой бета-версии выкладывают 80 долларов в месяц за услугу подписки. И — по крайней мере, на данный момент — стартап присматривается к тому, чтобы добавить больше наворотов, а не меньше. «Цены на продукты в основном будут в том же диапазоне, но помимо этого могут появиться дополнительные услуги / дополнительные функции», — подтверждает он.

Как правило, более высокая стоимость здорового питания и наличия достаточного количества свободного времени, чтобы иметь возможность заботиться о своем теле, занимаясь физическими упражнениями, — это другие жесткие социально-экономические ограничения, которые не могут быть устранены носимым устройством, каким бы умным оно ни было.

Поделиться

Источник