UBTECH запускает новое решение для УФ-дезинфекции ADIBOT

blank

UBTECH  представляет свои новые продукты для УФ-дезинфекции ADIBOT

Решение ADIBOT предназначено для дезинфекции медицинских учреждений с использованием ультрафиолетового излучения C для инактивации вируса COVID-19, а также других вредных бактерий и вирусов. УФ-свет — это хорошо зарекомендовавшая себя и жизнеспособная технология дезинфекции поверхностей, которая уже более 3 десятилетий используется в больницах по всему миру. Новым в ультрафиолетовых световых решениях последнего поколения является автономная доставка источника света в определенные точки в комнате, а также автономное управление и управление правильной дозировкой света для дезинфекции помещения любой конфигурации.

«Миссия UBTECH— облегчить повседневную жизнь людей сейчас и в будущем. В результате мы решаем сегодняшние проблемы с помощью технологий завтрашнего дня », — сказал Джон Ри, старший вице-президент и генеральный менеджер UBTECH North America. «В этом году предложения CES не только смотрят в будущее робототехники с нашими предложениями AMR, но и сосредоточены на насущных и критических потребностях. Наши роботы ADIBOT UV-C призваны ускорить безопасное открытие школ и предприятий, закрытых из-за COVID-19, а также помочь лучше подготовиться к потенциальным будущим вспышкам — от уровня пандемии до более локализованных вредоносных вирусов ».

blank

Робот ADIBOT остановит процесс дезинфекции, если в рабочее пространство войдет человек. (изображение любезно предоставлено UBTECH)

UBTECH представил на выставке CES2021 две модели, каждая из которых предназначена для нужд определенного сегмента клиентов. Более дешевая ручная / стационарная версия продукта требует, чтобы оператор вручную разместил устройство в комнате, подключил устройство к электрической розетке, а затем инициировал процесс дезинфекции. Эта версия включает в себя датчики, которые могут обнаруживать присутствие людей, попадающих в рабочую зону устройства, и немедленно отключать источник ультрафиолетового излучения. Ультрафиолетовый свет вреден для человека, поэтому эта возможность необходима для предотвращения непреднамеренного воздействия на сотрудников или кого-либо еще, кто может столкнуться с устройством во время его работы.

Полностью автономная версия продукта ADIBOT построена на базе автономного мобильного робота, заимствованного у роботизированной системы UBTECH CRUZR. Эта версия продукта полностью питается от батареи и может автономно перемещать источник ультрафиолетового света в комнату и запускать процесс дезинфекции без вмешательства человека. Как и его стационарный брат, автономный ADIBOT включает бортовые датчики для обнаружения любых людей, которые могут войти в рабочее пространство во время работы.

По словам Ри, «при нынешних методах дезинфекции, а именно химических дезинфицирующих средствах, галлон бактерицида будет стоить от 35 до 45 долларов. Если вы поговорите с представителями малого бизнеса или крупного предприятия и спросите их, сколько денег они потратили. с точки зрения эксплуатационных расходов и расходных материалов для дезинфекции окружающей среды это может быть дорогостоящим. И это делается с трудозатратами и связано с человеческой ошибкой — вещи не вытираются должным образом. Химические дезинфицирующие средства имеют время выдержки, что означает, что протирать поверхность иногда недостаточно. химические дезинфицирующие средства должны находиться на поверхности в течение 10 минут. В настоящее время это дорогостоящее и требует много времени. Вы слышите об ограничениях, связанных с городами, правительствами штатов и школами — у них просто нет бюджета для надлежащей очистки ».

Ри также считает, что эти устройства будут полезны еще долго после того, как нынешняя пандемия COVID-19 будет сдержана. Дезинфекция будет постоянным процессом для руководителей учреждений, чтобы сдержать сезонный грипп и, как правило, обеспечивать более безопасные условия для сотрудников, посетителей, студентов и широкой общественности, поскольку они используют учреждение изо дня в день.

Оба устройства могут напрямую подключаться через Wi-Fi к планшету или мобильному телефону для управления оператором. Другой новаторской особенностью решения является то, что оно включает оснащенные «калиткой безопасности», которая может быть помещена перед дверью помещения оператором-человеком. Ворота включают в себя активные датчики, которые обнаруживают движение и могут предупреждать находящееся поблизости устройство ADIBOT о том, что ворота перемещаются. Это обеспечивает дополнительную меру безопасности и раннее предупреждение ADIBOT о приближении человека.

Поделиться

Источник