Tubes Under Local Anesthesia (Tula) — устройство для лечения рецидивирующих ушных инфекций у взрослых и детей от компании Johnson & Johnson

В начале декабря 2019 года компания Johnson & Johnson представила устройство для лечения рецидивирующих ушных инфекций у взрослых и детей. Оно получило название Tubes Under Local Anesthesia (Tula).

Обычно препаратами первой линии для лечения ушных инфекций являются антибиотики, но при хронизации неизлечимой инфекции следующим шагом становится установка трубки, которая позволяет вентилировать среднее ухо и предотвращает накопление жидкости за барабанной перепонкой. Обычно эта процедура требует общей анестезии в больнице или хирургическом центре.

Johnson&Johnson презентовала устройство для лечения рецидивирующих ушных инфекций

Система Tula для ЛОР-органов является первой системой установки тимпаностомических трубок, которая может использоваться у маленьких детей всего лишь под местной анестезией в кабинете врача общей практики. Решение состоит из анестезирующего средства, тимпанических трубок и элементов, используемых для доставки лекарственных средств и трубок к барабанной перепонке.

Система использует небольшой электрический разряд, чтобы направить анестетик в барабанную перепонку перед установкой трубки. Сравнительная простота установки устройства должна повысить доступность этого варианта лечения, говорится в заявлении директора Центра рентгенологических устройств Джеффа Шурена (Jeff Shuren).

Компания получила зеленый свет на выпуск устройства, узнав результаты клинического исследования 222 пациентов детского возраста, где установки тимпанических трубок прошла успешно у 86% детей младше 5 лет. У пациентов в возрасте от 5 до 12 лет этот показатель составил 89%. Устройство может использоваться у детей в возрасте от 6 месяцев и запрещено к применению только у пациентов с аллергией на определенные местные анестетики или с перфорированной барабанной перепонкой.

Поделиться

Источник