Цифровой чат-бот Woebot получил звание FDA прорыв в борьбе с послеродовой депрессией

blank

Woebot Heath, пионер в разработке реляционных технологий и инструментов для поддержки психического здоровья, сегодня объявил, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) присвоило компании цифровой терапевтический статус «Прорывное устройство» для лечения послеродовой депрессии (ППД). WB001 — это экспериментальное цифровое терапевтическое средство, доставляемое в течение 8 недель через смартфон пациента, которое сочетает в себе когнитивно-поведенческую терапию (CBT) и элементы межличностной психотерапии (IPT) с глубоким пониманием жизненного опыта PPD для уменьшения симптомов депрессии.

WB001, предназначенный для лечения только по рецепту, который будет использоваться под наблюдением врача, также включает в себя запатентованный агент компании Woebot, который был показан в недавнем исследовании.исследование, чтобы иметь возможность установить связь с пациентами для поддержки значимого взаимодействия и, возможно, лучших результатов.Программа FDA Breakthrough Device Program предназначена для того, чтобы помочь пациентам получить более своевременный доступ к технологиям, которые могут обеспечить более эффективное лечение или диагностику опасных для жизни или необратимо изнурительных заболеваний или состояний. Грант FDA на звание «прорыв» позволит Woebot Health взаимодействовать с FDA с помощью нескольких различных программных вариантов для эффективного решения вопросов по мере их возникновения на этапе предпродажной проверки, получения отзывов от FDA, своевременного определения областей соглашения и получения приоритетной проверки. его маркетинговое представление.

PPD, согласно Диагностическому и статистическому руководству по психическим расстройствам, 5-е издание (DSM 5), представляет собой серьезный депрессивный эпизод, симптомы которого проявляются во время беременности или в течение четырех недель после родов. Целых 20 процентов рожениц испытывают PPD, которые, если их не лечить, могут представлять непосредственный и долгосрочный риск для матери и ребенка. Несмотря на распространенность и риски PPD, почти 60 процентов женщин, у которых наблюдаются симптомы PPD, не получают клинического диагноза. Среди тех, кто подтвердил положительный результат скрининга на это заболевание, последующее наблюдение получают менее 25 процентов. Вариантов лечения немного, и они включают в себя дорогостоящие внутривенные терапевтические препараты, антидепрессанты и направление к психиатру или терапевту, решение, которому мешает длительное время ожидания приема и связанное с этим клеймо обращения за помощью.

«Шансы действительно высоки для женщин, которые сталкиваются с препятствиями на пути к лечению сразу после родов, особенно с более низким социально-экономическим статусом и / или представителями меньшинств, которые подвержены более высокому риску PPD, но сталкиваются с постоянными и касающимися неравенствами в уходе, которые пронизывают психическое здоровье система », — сказала главный клинический директор Woebot Health Афина Робинсон, доктор философии. «WB001 разработан для значительного снижения барьеров для лечения PPD, которые часто мешают обращению за помощью и поведению, связанным с лечением, включая нехватку времени, проблемы с уходом за детьми, стигму и страх потери родительских прав. Мы гордимся тем, что предлагаем масштабируемое, клинически подтвержденное цифровое лечение такого широко распространенного, серьезного и душераздирающего состояния ».

blank

Собственное исследование, проведенное с послеродовыми взрослыми и клиницистами в начале разработки WB001, проинформировало об участии в лечении и реляционных характеристиках, которые включают целевые тематические области, эмпатию, нормализацию и клиническую память. WB001 разработан с учетом нюансов опыта PPD и сочетает в себе активные элементы проверенных терапевтических подходов, предоставляемых реляционным агентом, для повышения мотивации пациентов и эффективности лечения неинвазивным способом.

Опубликованные десятилетия исследований поддерживают КПТ и ИПТ в лечении депрессии, в частности, PPD; КПТ и ИПТ рекомендованы Американской психиатрической ассоциацией (APA), Американским колледжем акушеров и гинекологов (ACOG), Целевой группой профилактических служб США (USPSTF) и Национальным институтом здравоохранения и качества ухода (NICE) для лечения PPD. . Содержание WB001 включает психообразовательные уроки и специальные инструменты CBT или IPT .Уроки преподают информацию, специфичную для PPD, для нормализации и контекстуализации послеродового опыта, а также обеспечивают управление настроением и укрепление психического здоровья. Инструменты на основе КПТ направляют пациентов через поведенческие практики, такие как вызов мышлению, поведенческая активация, внимательность и самопомощь, в то время как инструменты на основе ИПТ обращаются к переходам в отношениях, анализу общения и развитию навыков, а также к изменениям ролей / идентичности.

Поделиться

Источник