Цифровая платформа Pivot компании Carrot, позволяющая любому человеку бросить курить в собственном темпе с помощью простого в использовании приложения

blank

Американская компания Carrot, разработчик основанных на поведенческой науке решений, которые дают людям возможность контролировать свое здоровье, объявила о сертификации в Европейском Союзе своего сенсора дыхания. Этот сенсор является основным компонентом первого продукта компании Carrot — цифровой платформы Pivot, позволяющей любому человеку бросить курить в собственном темпе с помощью простого в использовании приложения, интерактивного датчика, наставничества и поведенческой науки.

Этот прибор, предназначенный для домашнего использования, может помочь людям больше узнать о своих привычках курения и использовать эту информацию для того, чтобы избавиться от этой пагубной привычки. Устройство Carrot позволяет курильщику отслеживать уровень окиси углерода (CO) в своем дыхании и видеть, как на этот параметр влияет его привычки курения. Этот анализатор дыхания работает совместно с приложением Pivot для помощи бросающим курить, к которому он подключается посредством Bluetooth.

Приложение предназначено для того, чтобы усилить мотивацию курильщика к тому, чтобы бросить курение, и обеспечить ему долговременную поддержку. Оно включает в себя 58-недельную программу отказа от курения, поддерживаемую когнитивно-поведенческой терапией, фармакологическим обучением и участием реальных инструкторов. Данные компании говорят о том, что пользователи, которые синхронизируют устройство с приложением Pivot, имеют более чем в два раза больше шансов успешно отказаться от курения.

blank

Устройство является единственным сенсором СО в дыхании, сертифицированным в США и Европе для личного использования.

Недавно эффективность устройства оценивалось в 3-месячном клиническом исследовании с участием 200+ курильщиков. В ходе исследования готовность участников бросить курить подскочила с 15% до 48%, доказав, что система повышает мотивацию к отказу от курения и приводит к увеличению числа попыток бросить курить.

Сервис Carrot предназначен, по словам представителей компании, для всех курильщиков, а не только для тех, кто хочет бросить курить. Люди сами решат, когда надо избавляться от этой привычки, считает Carrot. И стратегия, заложенная в приложении и основанная на поведенческой науке с использованием конкретных данных, может им в этом помочь.

Поделиться

Источник