Thermo Fisher выпускает новый автоматизированный микроскоп Cryo-PFIB

 

blank

Американская компания Thermo Fisher Scientific выпустила новый подключенный и автоматизированный микроскоп Thermo Scientific Arctis Cryo-Plasma Focused Ion Beam (Cryo-PFIB).

Новый микроскоп Cryo-PFIB предназначен для ускорения исследований в области криоэлектронной томографии (крио-ЭТ).

По словам Thermo Fisher, у Cryo-ET есть потенциал для исследований в области клеточной биологии, включая изучение инфекционных заболеваний, нейродегенеративных заболеваний и других приложений структурной биологии. Он также позволяет изучать взаимодействие белков и других молекул в клеточном контексте с разрешением, не имеющим себе равных в других методах микроскопии.

По данным компании, Arctis Cryo-PFIB увеличивает производительность по сравнению с другими коммерчески доступными решениями для быстрого и воспроизводимого производства образцов для крио-ЭТ.

Система предназначена для получения однородных высококачественных образцов с минимальной опасностью загрязнения образцов, а также интегрированной корреляционной световой и электронной микроскопии (CLEM) для быстрого нацеливания на область биологического интереса. Пользователи получат выгоду от расширенных сетевых возможностей, встроенной корреляционной микроскопии, специальной технологии Plasma FIB, расширенной автоматизации и улучшенной загрузки и переноса образцов.

Плазменная технология FIB системы может помочь в удалении больших объемов проб и быстром доступе к областям, представляющим биологический интерес.Благодаря расширенным возможностям автоматизации он может обеспечить воспроизводимые результаты и более высокую производительность по сравнению с текущими решениями крио-FIB на основе галлия. У него улучшенное подключение к рабочему процессу, что упрощает транспортировку образцов в крио-ТЕА Thermo Scientific Krios или Glacios Cryo-TEM.

Автозагрузчик компании входит в состав Arctis Cryo-PFIB, который может автоматически заполнять кассеты с 12 сетками. Ламель будет выровнена по оси наклона ТЕМ с помощью новых специализированных томорешеток.

Вице-президент и генеральный директор Thermo Fisher Life Sciences Триша Райс сказала: «Наша цель — предоставить сквозной рабочий процесс крио-ЭТ для новых и опытных пользователей.Расширяя наши возможности автоматизации в нашем портфолио крио-PFIB, мы можем проложить путь к тому, чтобы крио-ЭТ стала передовым методом для клеточной биологии».

Поделиться

Источник