Thermo Fisher получает одобрение FDA на тесты крови на аллергию на пшеницу и кунжут
Компания Thermo Fisher Scientific получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на свои компоненты аллергенов ImmunoCAP, специфические IgE (sIgE) для диагностики аллергии на пшеницу и кунжут для использования в диагностике in vitro.
Усовершенствованные анализы крови, которые вскоре будут предлагаться на национальном уровне, могут помочь врачам и другим специалистам в области здравоохранения выявить аллергию на пшеницу и кунжут у людей с аллергическими реакциями. Чтобы помочь в точной идентификации аллергии на семена кунжута, ImmunoCAP Specific IgE Allergen Component Ses i 1 предлагает количественное определение антител sIgE посредством быстрого взятия крови.
По данным фирмы, тест дает более высокую клиническую специфичность по сравнению с кожными прик-тестами и тестами на цельный аллерген in vitro sIgE кунжута. Результаты могут помочь выявить пациентов с аллергией на кунжут, которые подвержены риску тяжелой анафилактической реакции, что приведет к лучшим результатам и лечению пациентов. Компоненты специфических аллергенов IgE ImmunoCAP измеряют антитела IgE к компонентам Tri a 14 и Tri a 19 (омега-5-глиадин), связанные с тяжелыми реакциями.
Полученные данные усиливают рекомендации по избеганию, поскольку выявляют клинически нерелевантные сенсибилизации, вызванные перекрестной реактивностью травы, и подтверждают, что IgE-опосредованная аллергия на пшеницу является источником симптомов.
Заместитель директора Thermo Fisher Scientific по клиническим вопросам и образованию Ребекка Розенбергер сказала: «Кунжут недавно был добавлен в список девяти основных пищевых аллергенов в рамках FASTER ACT, потому что реакции на кунжут часто опасны и непредсказуемы.Кунжут часто является скрытым аллергеном, что еще больше увеличивает опасность случайного приема внутрь. Компонент специфического аллергена IgE ImmunoCAP для кунжута предоставляет врачам более полную оценку аллергии пациента.Это также помогает оценить риски, связанные с тяжелой системной реакцией (например, анафилаксией), и лучше подготовить пациентов для пероральной пищевой провокации».
По словам компании , тесты могут выявить аллергическую сенсибилизацию к обычным пищевым аллергенам, таким как арахис, яйца и молоко, а также к сезонным, многолетним аллергенам, аллергенам в помещении и на открытом воздухе .
Тесты ImmunoCAP, которые могут быть заказаны пациентами любого возраста, независимо от возраста, состояния кожи, использования современных лекарств, активности заболевания или статуса беременности, доступны в большинстве лабораторий США.
Поделиться
Источник