Тест SARS-CoV-2 Eurobio Scientific получил знак CE

blank

Eurobio Scientific получила знак CE за свой тест EBX 047, Eurobioplex SARS-CoV-2 Fast Screening and Variants Detection (SVD).

Новый набор для мультиплексной полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени был специально разработан для обнаружения Covid-19, а также текущих вариантов Omicron и Delta.

Маркировка CE для теста появляется после запуска версии только для исследовательского использования (RUO) 30 ноября.Группа исследований и разработок (НИОКР) Eurobio спроектировала и разработала новый тест на собственном предприятии в Ле-Улисе, Франция.

Тест EBX SARS-CoV-2 Fast-SVD требует только одной реакции и дает результаты за 45 минут. Он был расширен по сравнению с его первой версией.

Тест нацелен на мутацию L452R, присутствующую в варианте Delta, а также на мутацию K417N, присутствующую в вариантах Omicron и Beta.

Он также нацелен на мутацию E484K, присутствующую в вариантах Beta и Gamma.

В заявлении Eurobio Scientific говорится: «Наличие мутации K417N без мутации E484K также позволяет дифференцировать вариант Omicron от варианта Beta и проводить скрининг варианта Omicron».

Поделиться

Источник