Тест мазка из носа Veracyte показывает способность определять риск рака легких

blank

Veracyte объявила, что начала развертывание долгожданного теста мазка из носа на рак легких в ограниченном количестве клинических центров, поскольку продолжает накапливать данные для поддержки своего полного будущего коммерческого запуска.

Компания также представила недавние результаты, которые показали способность геномного теста Percepta более точно разделять группы пациентов на основе их риска развития опухолей от подозрительных узелков в легких.

Ежегодно с помощью компьютерной томографии обнаруживается около 1,6 миллиона узелков, поэтому неинвазивный тест Veracyte нацелен на раннее определение того, какие люди могут пропустить последующие процедуры, такие как хирургическая биопсия, а кого следует ускорить для дополнительной диагностики и лечения.Тест оценивает геномные изменения в клетках, выстилающих дыхательные пути, на предмет доказательств, которые могут быть связаны с раком, и объединяет их с моделью машинного обучения, которая учитывает возраст, пол и курение пациента. Последние результаты основаны на данных, которые были представлены ранее в этом году на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии, которое проверило около 250 нынешних или бывших курильщиков, у которых с помощью компьютерной томографии был обнаружен узелок в легких.

Новый набор данных, представленный в этом году на встрече Американского колледжа грудных врачей, добавляет 63 пациента как часть запланированной вторичной конечной точки исследования, включая людей, у которых ранее были диагностированы отдельные виды рака вне легкого.В совокупности тест мазка из носа Percepta дает ложноотрицательный результат около 3% при классификации пациентов как имеющих низкий риск рака легких, что делает его в значительной степени точным, помогая врачам избегать ненужных инвазивных процедур. Среди пациентов, отнесенных к группе высокого риска, тест показал ложноположительные результаты около 8%.

Результаты теста также отслеживались в зависимости от размера поражения: 100% злокачественных узелков размером 8 мм и более были помечены как высокий или средний риск, а 67% меньших — как умеренный риск. «Эти результаты предполагают, что тест Percepta Nasal Swab будет иметь значительную клиническую ценность при различных размерах узелков в легких и стадиях рака легких», — заявила главный научный сотрудник и главный медицинский директор Veracyte Джулия Кеннеди, добавив, что последняя поставка количество тестов на местах будет способствовать дальнейшим исследованиям компании в области клинической полезности.

 

Поделиться

Источник