Технология неинвазивного мониторинга уровня глюкозы в крови

blank

HAGAR, разработчик GWave, первой в мире технологии неинвазивного непрерывного мониторинга глюкозы, которая использует радиочастотные волны для измерения уровня глюкозы в крови, сегодня объявила о раунде финансирования серии B в размере 11,7 миллионов долларов. во главе с вернувшимся инвестором Columbia Pacific. Эти инвестиции довели общий объем финансирования HAGAR до 17,1 миллиона долларов после 4,4 миллиона долларов в рамках финансирования серии A, полученного в марте 2021 года. Финансирование этого раунда будет использовано для предстоящих испытаний для утверждения Федеральным управлением по лекарственным средствам (FDA); он также будет использоваться для оформления международных патентов.«Создание этой серии B является еще одним подтверждением достоинств нашей технологии — технологии, которая, по нашему мнению, изменит лечение диабета», — сказал генерал Гай Зур, генеральный директор и соучредитель HAGAR.

«Доктор Джерри Вайнтрауб, наш технический директор и соучредитель, признал способность радиочастотной (РЧ) технологии помочь справиться с одним из самых серьезных хронических заболеваний в мире, и мы увидели необходимость вывести ее на рынок. Учитывая, что сегодня 8,3 процента населения США страдает диабетом, это число, по прогнозам, вырастет до 1 из 3 взрослых к 2050 году. Поиск способа непрерывного, безболезненного и легкого мониторинга уровня глюкозы в крови меняет жизнь людей. живем с диабетом, и мы очень рады, что наши партнеры из Columbia Pacific помогают нам в этом путешествии ».

Революционная технология была изобретена доктором Джерри Вайнтраубом, когда он случайно пролил чашку чая на радиочастотное устройство во время рутинных экспериментов. Он заметил, что сахар в чае вызвал резкую реакцию на мониторах системы. Доктор Вайнтрауб начал формулировать теории о возможностях применения этой технологии для помощи людям с диабетом. Технология GWave обеспечивает более 90 процентов обнаружения благодаря своей способности измерять уровень глюкозы в крови, а не в межклеточной жидкости, что позволяет считывать данные в режиме реального времени.

GWave First Generation составляет треть размера смартфона и использует меньше радиочастоты, чем смартфон. Он определяет уровень глюкозы в крови, что очень важно для всех, кто страдает диабетом. GWave также можно использовать в профилактических целях, поскольку он может измерять повышенный, но недостаточно высокий уровень глюкозы для постановки диагноза. Эти ранние меры, если их предпринять, могут помочь предотвратить диабет 2 типа, который составляет большинство случаев диабета в мире.

«Поддержка, оказываемая HAGAR и ее технологией GWave людям с диабетом, поистине меняет жизнь», — сказал д-р Ирл Хирш, медицинский советник HAGAR и профессор медицины и кафедры лечения и обучения диабета в отделении метаболизма эндокринологии. и питание в Вашингтонском университете. «Я стал свидетелем успеха GWave на собственном опыте, когда мой племянник, страдающий диабетом 1 типа с трехлетнего возраста, прошел испытание для сравнения трех ручных инвазивных устройств, а также его CGM с устройством первого поколения GWave. Технология GWave с точностью более 95 процентов является захватывающим поворотным моментом в мире исследований и терапии диабета ».

GWave 2.0, который в настоящее время находится в стадии разработки, представляет собой датчик, который можно напрямую интегрировать в умные часы. Он будет легко подключаться к приложению для смартфонов GWave, которое позволяет пользователям получать показания глюкозы на свои телефоны, чтобы легко делиться ими со своими поставщиками медицинских услуг. Приложение GWave уже применяется к GWave First Generation.

Ожидается, что к 2025 году мировой рынок устройств для ухода за диабетом достигнет 4,3 миллиарда долларов, что в значительной степени будет обусловлено повышенным вниманием к технологическим инновациям. Технология GWave может подорвать рынок и стать лидером по доступному и качественному мониторингу диабета для людей во всем мире.

Поделиться

Источник