Технологии, помогающие заботиться о пожилых людях

blank

Amazon вырывается на рынок ухода за престарелыми с продуктами, которые позволяют людям контролировать своих близких и помогать им. Новая услуга под названием Alexa Together использует интеллектуальные колонки и дисплеи Echo, а также дополнительные устройства обнаружения падений для вызова помощи в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Лицу, оказывающему поддержку, не требуется устройство Echo. Они могут использовать свой смартфон.

Услуга также позволяет близким «проверять» родственников, устанавливать напоминания и «заходить», когда ваше устройство Alexa используется для голосовых чатов внутри или за пределами вашей семьи. Услуга Alexa Together стоит 19 долларов в месяц или 199 долларов в год, но функция прямого подключения работает, даже если у вас ее нет. Amazon в настоящее время предлагает шестимесячную бесплатную пробную версию.

В услугу входит «профессионально укомплектованная круглосуточная команда срочного реагирования без выходных», с которой пользователь может связаться, сказав «Алекса, позови помощь». Его также можно активировать, если совместимое устройство обнаруживает падение. Группа реагирования может вызвать службу быстрого реагирования или позвонить близким, которые могут оказать помощь. В настоящее время существует два совместимых устройства обнаружения падения. SkyAngelCare — это подвеска для обнаружения падения, которая автоматически свяжется с центром реагирования, если обнаружит падение, когда вы подключены к домашней сети. В отличие от некоторых аварийных подвесок, вне дома работать не будет. Вы должны быть подключены к назначенной сети Wi-Fi. Vayyar Care за 250 долларов — это настенное устройство, которое контролирует комнату и определяет падение человека. Вам понадобится отдельное устройство для каждой комнаты, где вы хотите защитить.

Функция удаленного помощника Alexa Together, которую должен активировать человек, получающий помощь, позволяет другу или члену семьи устанавливать напоминания, управлять списками покупок и настраивать параметры устройств Alexa со своего смартфона. Существует также дополнительный канал активности, который предоставляет близким моментальные снимки Alexa пользователя и взаимодействия умного дома. Мониторинг взаимодействий с устройствами может дать специалисту службы поддержки информацию о деятельности его близкого и потенциально убедить его в том, что его близкий находится в сознании и может двигаться.

Помимо работы с умными колонками Echo, сервис работает с устройствами Echo Show для включения видеочата.

На рынке есть много подвесок, которые могут предупредить лиц, оказывающих первую помощь, или лиц, осуществляющих уход, в случае возникновения чрезвычайной ситуации или обнаружения падения. Кроме того, некоторые умные часы, в том числе более новые версии часов Apple Watch и Samsung Galaxy, имеют функцию обнаружения падения, которая полезна для людей любого возраста. Одно предостережение заключается в том, что умные часы нужно заряжать довольно часто, поэтому они не лучший выбор для тех, кто, вероятно, забудет заряжать их ежедневно. Для некоторых может быть лучшим выбором специальный кулон или устройство для ношения на запястье, такое как LifeAlert.

Есть много устройств и сервисов, которые вы можете использовать для проверки людей. Один из вариантов — установить веб-камеру с удаленным доступом, чтобы близкий человек мог видеть и слышать, что происходит в этой комнате. Это, очевидно, имеет последствия для конфиденциальности, поэтому важно, чтобы человек, за которым ведется наблюдение, согласился включить камеру и микрофон и знал, как временно отключить веб-камеру, если они того пожелают.

Если  есть система домашней безопасности, узнайте в компании, предлагают ли они продукты или услуги, чтобы помочь в чрезвычайных ситуациях. У ADT, например, есть несколько продуктов для медицинских предупреждений . Vivint предлагает системы медицинского оповещения , в том числе подвеску. Vivint и другие компании предлагают умные замки с возможностью удаленного отпирания двери или присвоения дверного кода близкому человеку или опекуну.

Есть также приложения, которые вы можете использовать, например, Senior Safety App, которое позволяет опекунам удаленно отслеживать предупреждения и местоположение с помощью своих смартфонов или компьютеров. Приложение использует датчики движения телефона для отправки предупреждения в случае падения, хотя всегда есть вероятность ложного предупреждения, если телефон уронят. Приложение также может сообщать о местонахождении человека, хотя есть и другие способы сделать это, включая совместное использование местоположения на Картах Google, приложение Apple Find My Friends или просто предоставление смотрителю имени пользователя и пароля, которые позволят им использовать встроенные iOS или Android. инструменты для поиска телефона.

 

Поделиться

Источник