Тайваньская компания PressureDOT представила датчик для предотвращения отказа органов у пациентов с панкреатитом, травматическими повреждениями брюшной полости и септицемией

blank

Традиционно врачи сталкиваются с многочисленными трудностями при измерении внутрибрюшного давления. Обычные измерения давления не всегда дают точные результаты и не обеспечивают непрерывных измерений в режиме реального времени. Кроме того, процедура требует значительных временных и кадровых затрат.

Для упрощения решения этой задачи тайваньская компания PressureDOT недавно представила свой одноименный беспроводной датчик. Предназначенный для использования в критических ситуациях, PressureDOT представляет собой беспроводную платформу с датчиком давления, работающую в реальном времени, которая может помочь предотвратить ненужные лапаротомии и предотвратить отказ органов у пациентов с панкреатитом, травматическими повреждениями брюшной полости и септицемией.

Маленькая капсула датчика PressureDOT способна непрерывно измерять внутрибрюшное давление. Она отображает его в режиме реального времени и, как отмечают разработчики, решает текущие проблемы определения внутрибрюшной гипертензии. PressureDOT также снижает риск получения внутрибрюшных и внутрибольничных инфекций.

blank

Капсула состоит из датчика давления и миниатюрной электронной платы, которые начинают работать, как только капсула попадает в организм пациента. Устройство либо проглатывается, либо вводится в организм через назогастральную трубку**, где оно в режиме реального времени непрерывно измеряет и передает во внешнее приемное устройство данные измерений. Сигнал принимается «специальным антенным массивом», позволяющим в режиме реального времени отслеживать положение капсулы и подвижность желудочно-кишечного тракта. Вся информация может контролироваться врачами во время лечения с помощью мобильного устройства. Потоковые данные PressureDOT включают информацию о давлении, его тенденциях, температуре и трехмерных координатах местоположения капсулы.

Поделиться

Источник