Syncthink получает одобрение FDA для системы искусственного интеллекта, помогающей с диагностикой сотрясения мозга

blank

Syncthink получила разрешение FDA на свою цифровую систему с поддержкой искусственного интеллекта под названием EYE-SYNC, которая будет использоваться в качестве вспомогательного средства при сотрясении мозга или легкой диагностике черепно-мозговой травмы (mTBI).

Система включает веб-платформу и гарнитуру виртуальной реальности. Врачи могут вводить информацию о пациенте и списки симптомов. Устройство способно выполнять 60-секундную оценку отслеживания движения глаз и нейрокогнитивную оценку.

После завершения оценки система может создать отчет, который включает показатели, симптомы и визуализацию производительности пользователя. Инструмент также может сообщить врачам, какой тип дисфункции представлен и насколько серьезен.Основатель SyncThink и профессор Стэнфордского университета Джам Гаджар, доктор медицинских наук, сказал: «После десятилетия клинических исследований, 30 публикаций и 16 патентов мы рады официально распространить показания EYE-SYNC на многих поставщиков, которые получат выгоду от быстрого, объективная диагностическая техника. Сотрясение мозга — сложное состояние, с которым сталкиваются многие врачи, поэтому мы надеемся, что, предлагая высокоточные диагностические инструменты и проверенные алгоритмы, мы поможем поставщикам и их пациентам определить наиболее эффективное и подходящее лечение ».

В поддержку приложения SyncThink включил 1655 педиатров и взрослых в клиническое исследование, в ходе которого были собраны подробные данные о пациентах и ​​сотрясениях мозга за более чем один год. Используя эту информацию, SyncThink реализовал запатентованные алгоритмы и модели глубокого обучения для выявления положительных или отрицательных признаков сотрясения мозга. Исследование показало, что EYE-SYNC продемонстрировал чувствительность выше 82% и специфичность выше 93%, тем самым предоставив клиницистам важные и действенные данные при оценке людей с сотрясением мозга.

Главный клинический директор SyncThink Скотт Андерсон сказал: «Результаты этого исследования очень ясно показывают эффективность нашей технологии при обнаружении сотрясения мозга и окончательно демонстрируют клиническую полезность EYE-SYNC. Это также показывает, что будущее диагностики сотрясения мозга больше не существует. чисто симптоматическая, но основанная на технологии мультимодального подхода ».

Технология EYE-SYNC использует серию 60-секундных оценок слежения за глазами, нейрокогнитивные батареи, списки симптомов и стандартизированные списки пациентов для определения типа и тяжести дисфункции после сотрясения мозга. Платформа генерирует настраиваемые и интерпретирующие отчеты, которые поддерживают принятие клинических решений, и предлагает визуальную и вестибулярную терапию для устранения недостатков и отслеживания улучшений с течением времени.

Поделиться

Источник