Stryker выпустила напечатанный на 3D-принтере межпозвонковый имплантат Sahara Lateral 3D

В начале ноября 2019 года Stryker выпустила напечатанный на 3D-принтере межпозвонковый имплантат Sahara Lateral 3D. Производитель называет этот продукт первым в мире устройством для межпозвонкового спондилодеза, созданном методом трехмерной печати.

Этот имплантат предназначен для сагиттальной коррекции позвоночника у пациентов, достигших скелетной зрелости. Устройство позволяет скорректировать отклонения до 30 градусов. Имплантат может быть установлен через латеральный доступ во время операции или при поэтапном заднем доступе после остеотомии.

Stryker выпустила напечатанный на 3D-принтере межпозвонковый имплантат.

Имплантат Stryker разрабатывался с учетом технологии обработки титана Lamellar 3D. Она предназначена для 3D-печати конструкций, которые ранее не могли быть изготовлены с использованием традиционных технологий. Имплантаты Sahara Lateral создаются под действием высокоэнергетического лазерного луча, обеспечивающего сложную внутреннюю структуру и шероховатую поверхность. Показано, что для шероховатых титановых поверхностей характерна повышенная экспрессия белка, что нетипично для гладких титановых поверхностей.

Компания заявила, что Sahara Lateral дополняет систему стабилизации передней поясничной области Sahara, устройства для коррекции лордоза со встроенной винтовой фиксацией. Sahara Lateral использует дополнительные системы фиксации, которые одобрены для применения в поясничном отделе позвоночника, а также учитывает анатомические особенности пациентов. Компания предоставляет Sahara Lateral в различных размерах, что позволяет подобрать имплантат в соответствии с потребностями пациента.

«Sahara Lateral предоставит хирургам и больницам 3D-печатное решение для сложных маневров по спинальной коррекции и позволит улучшить качество жизни людей с деформациями позвоночника», — говорится в заявлении производителя.

Поделиться

Источник