Stryker выпускает систему фиксации сухожилий Citrelock

blank

Подразделение компании Stryker Trauma & Extremities запустило систему приспособлений для фиксации сухожилий Citrelock. Новая система предлагает хирургам дифференцированный дизайн с помощью сухожильной нити с резорбируемой технологией, известной как Citregen, которая обладает уникальными химическими и механическими свойствами для ортопедических хирургических применений. 

«Наши клиенты ищут более предсказуемый и эффективный саморассасывающийся материал, чем тот, который сейчас представлен на рынке», — сказал Майкл Ранкин, вице-президент по маркетингу и медицинскому образованию Stryker Foot & Ankle. «Система приспособлений для фиксации сухожилий Citrelock помогает удовлетворить эту потребность с помощью инновационных материалов и уникального дизайна. Citregen является интересным дополнением к существующему портфелю биоматериалов Stryker, и в будущем он будет расширен для использования в дополнительных показаниях Stryker Trauma & Extremities ».

Система приспособлений для фиксации сухожилий Citrelock предлагает хирургам:

Контролируемый и однородный процесс рассасывания, предотвращающий разрушение объема и хроническое воспаление.
Прочность на сжатие сопоставима с кортикальной костью, а модуль упругости сопоставим с губчатой ​​костью.
Цитреген содержит молекулы цитрата, кальция и фосфата, которые присущи анатомии кости.
Материальная полимерная структура, имитирующая белковую сеть внеклеточного матрикса.
Цитреген поддерживает структурную целостность во время фазы заживления, в то время как имплант со временем заменяется тканью хозяина.

«Используя уникальные свойства материала Citregen, система Citrelock Tendon Fixation Device System предлагает конструктивные особенности, облегчающие введение и надежную фиксацию без повреждения сухожилия во время установки», — сказал Уэйн Бербериан, доктор медицины, хирург-ортопед в Медицинском центре университета HMH Хакенсак. «Было интересно наблюдать за разработкой биоматериала для использования в ортопедии. Я очень рад начать использовать Citrelock в своей практике ».

Поделиться

Источник