Стартап Zeto (Калифорния) представил шлем для снятия электроэнцефалограммы

В середине сентября 2020 года калифорнийский стартап Zeto представил шлем для снятия электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Гарнитура не требует использования гелей или паст и может передавать данные по беспроводной сети. Компания утверждает, что новая система способна сократить сроки проведения процедуры с 20-30 минут до 5 минут. Гарнитура не требует сложной настройки, поэтому ею смогут воспользоваться любые медсестры или врачи.

По словам разработчиков, платформа мгновенной ЭЭГ Zeto (zEEG) представляет собой первую беспроводную гарнитуру с сухими электродами, которую можно использовать для выполнения рутинной или срочной ЭЭГ в любом месте без присутствия квалифицированного эксперта. Устройство надевается на голову пациента, как велосипедный шлем. Данные передаются через облачную платформу, которая обеспечивает не только просмотр в реальном времени, но и инструменты для анализа с возможностью удаленной консультации с неврологами. Общий срок проведения процедуры при использовании гарнитуры Zeto значительно сокращается за счет минимальных требований к подготовке пациента.

В гарнитуре используются одноразовые электроды и дополнительный вкладыш, который уменьшает контакт между пациентом и гарнитурой многоразового использования, тем самым снижая риск заражения во время пандемии. Устройство Zeto EEG совместимо с большинством ноутбуков, настольных компьютеров и мобильных устройств, на которых может быть установлена последняя версия веб-браузера Google Chrome. Пользователям устройств zEEG предоставляется доступ к менеджеру исследований ЭЭГ, видеообзору, частотно-временному анализу, генератору отчетов и автоматическому обновлению ПО.

По словам разработчиков, доступ к данным контролируется с помощью строгих протоколов аутентификации и авторизации, а облачная платформа Zeto соответствует всем требованиям и стандартам по кибербезопасности.

Поделиться

Источник