Стартап робототехники NexStem объявляет о выпуске гарнитуры BCI и программного обеспечения

blank

NexStem, стартап в области робототехники, базирующийся в Пало-Альто, штат Калифорния, с командой разработчиков в Индии, собирается развернуть в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и Соединенных Штатах свою гарнитуру, которой можно управлять с помощью мыслей пользователя.

Запуск произошел после того, как компания получила финансирование от бизнес-ангелов, таких как BITS Spark и индийская интернет-компания InfoEdge, сумма которой не разглашается.

NexStem предлагает решения для интерфейса мозг-компьютер (BCI), управляемые разумом, для исследователей и разработчиков. Неинвазивная гарнитура NexStem имеет 15-контактные сухие электроды ЭЭГ и 16-канальные датчики ЭЭГ, которые захватывают и передают точные сигналы ЭЭГ. Он имеет шесть часов автономной работы и поддерживает Wi-Fi и Bluetooth.

При использовании с комплектом для разработки программного обеспечения (SDK) NexStem Wisdom пользователи могут проводить анализ захваченных сигналов ЭЭГ в режиме реального времени и создавать интерфейсы для получения информации из данных, поступающих из различных коры головного мозга.

Между тем Wisdom SDK без кода позволяет разработчикам создавать сложные алгоритмы машинного обучения, используемые в режиме реального времени. Он способен выполнять быстрые расчеты и расчеты данных ЭЭГ с использованием графических процессоров в своих алгоритмах.

По словам технического директора NexStem Дипанша Гояла, существующие на рынке BCI являются «инвазивными, громоздкими или неэффективными, в то время как создание приложений для них затруднено».

«Что отличает нас от других поставщиков BCI, так это то, что мы предоставляем людям средства для беспрепятственного общения с машинами с помощью технологий, раскрывающих возможности человеческого мозга, для управления действиями и устройствами с помощью мысли», — сказал генеральный директор Сиддхант Данги.

Утверждая, что они не «ограничены нишевым рынком», Данги сказал, что они изучают варианты использования BCI в виртуальной реальности, психическом здоровье и повседневных приложениях, «прокладывая путь для людей, чтобы они стали частью интернета и метавселенная». Специально для психического здоровья устройства BCI предоставят практикующим врачам удобный и недорогой доступ к данным ЭЭГ.

«Мы этично и ответственно раскрываем возможности нейронных данных с помощью анализа ЭЭГ для медицинских и немедицинских приложений», — сказал Гоял.

Двигаясь вперед, NexStem планирует ежемесячно разрабатывать один алгоритм, «чтобы лучше понять человеческий мозг». Он также направлен на снижение зависимости медицинской отрасли от данных и сигналов ЭЭГ, продвигая идею о том, что биосигналы «можно и нужно использовать», такие как движения глаз, насыщение кислородом, потоотделение, мышечные движения и кровяное давление.

«Наша цель — помочь разблокировать человеческий мозг и улучшить качество жизни для всех. Наше видение — стать полным набором инструментов для всех биосигналов, которые вырабатывает организм, и мы постоянно разрабатываем новые решения для поддержки этого», — сказал Гоял.

Последнее финансирование стартапа также поддержит его расширение, цепочку поставок и будущие исследования и разработку как гарнитуры NexStem, так и комплекта программного обеспечения NexStem Wisdom.

Поделиться

Источник