Sky Labs запускает первое устройство для мониторинга сердечного ритма кольцевого типа

blank

Sky Labs, медицинский стартап, заявил, что запускает CART-I, первое в мире носимое медицинское устройство для мониторинга сердечного ритма кольцевого типа.

Устройство измеряет нерегулярный пульс у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) с помощью оптических датчиков и может автоматически измерять сигналы непрерывно, просто надев его на палец.

«Клинические исследования показали, что CART-I может обнаруживать ФП с точностью 99 процентов, а измерения электрокардиограммы (ЭКГ) можно отслеживать, касаясь кольца, когда пациенты хотят», — заявили в компании. «Устройство также очень легкое, так как оно весит от 3,75 г до 4,79 г».

Кроме того, он обладает высокой степенью защиты от пыли и влаги IP58, и его можно носить в повседневной жизни без каких-либо проблем. Пользователи могут полностью зарядить устройство в течение двух часов, добавили в компании.

Sky Labs установила цену на продукт около 336 долларов США.

Пользовательские данные, измеренные CART-I, также можно легко проверить в режиме реального времени через приложение Cart-App компании. Sky Labs объяснила, что данные, накопленные на облачных серверах, можно отслеживать и анализировать в течение желаемого периода, что делает их очень эффективными для ранней диагностики на основе долгосрочного анализа данных.

«Поскольку корейское законодательство позволяет врачам рекомендовать пациентам посещать больницы на основе данных, измеренных с помощью носимых устройств, из крупных больниц поступают совместные запросы», — заявили в компании.

Генеральный директор Sky Labs Ли Бён Хван сказал: «Несмотря на то, что были выпущены различные типы носимых устройств ЭКГ, CART-Ⅰ является первым в мире устройством, способным проводить непрерывные измерения в течение длительного времени».

Ли добавил, что компания повысила удобство сбора данных, сведя к минимуму неудобства при ношении.

Sky Labs получила разрешение на медицинское оборудование CART-I от Министерства по безопасности пищевых продуктов и медикаментов в мае и планирует получить европейскую сертификацию CE в августе.

Поскольку CART-I может добавлять новые функции мониторинга заболеваний с помощью обновлений программного обеспечения, компания планирует расширить свои функции для других заболеваний, таких как сердечная недостаточность, высокое кровяное давление и респираторные заболевания, включая Covid-19, сообщила компания.

 

 

Поделиться

Источник