Система транскатетерной имплантации митрального клапана Tendyne от Abbott

В конце января 2020 года компания Abbott представила систему транскатетерной имплантации митрального клапана Tendyne. Решение предназначено для коррекции выраженной митральной регургитации у людей, которым требуется замена сердечного клапана, но которым противопоказана открытая операция.

Новая технология позволяет заменить митральный клапан без открытой операции, значительно снижая регургитацию и улучшая качество жизни пациентов. Исследования показали, что при выписке регургитации не отмечалось у 98,9% пациентов Tendyne, и эффективность терапии сохранялась как минимум в течение одного года.

Abbott представила систему транскатетерной имплантации митрального клапана

Система Tendyne представляет собой саморасширяющийся клапан, который доставляется через небольшой разрез в груди, а затем имплантируется в бьющееся сердце, чтобы заменить нативный митральный клапан. Он спроектирован таким образом, что позволяет хирургам точно контролировать его передвижение во время операции, и может быть извлечен при необходимости. Разработчики утверждают, что система Tendyne способна адаптироваться к различным анатомическим особенностям пациентов.

Профессор кафедры кардиохирургии в Университетской клинике Бонна доктор Хендрик Триде (Hendrik Treede) отметил, что появление Tendyne на рынке предлагает клиническому сообществу новый вариант терапии регургитации митрального клапана.

«Впервые за пределами клинических исследований кардиобригады получили возможность проводить минимально инвазивные операции на клапане, подкрепленную отличным профилем безопасности, — добавил Триде. »

Ранее компания Abbott разработала технологию эндоваскулярной реконструкции митрального клапана с помощью устройства MitraClip, также предназначенного для лечения митральной регургитации. MitraClip доступен на рынке с 2013 года.

Поделиться

Источник