Система неинвазивной нейромодуляции Relivion для лечения мигрени от Neurolief

blank

В начале марта 2021 года компания Neurolief представила систему неинвазивной нейромодуляции Relivion для лечения мигрени. Эта многоканальная система нейромодуляции головного мозга предназначена для лечения острой мигрени на дому с учетом индивидуальных особенностей пациента. Система полностью купирует симптомы мигрени в течение 2 часов после применения.

Гарнитура проводит стимуляцию шести ветвей затылочного и тройничного нервов через три адаптивных выходных канала. Действие системы основано на высвобождении нейротрансмиттеров в стволе головного мозга и модулировании контроля боли. По словам разработчиков, это единственная технология нейромодуляции, которая продемонстрировала статистически значимую эффективность в клиническом исследовании мигрени.

« Теперь пациенты получат высокоэффективный, простой в использовании, неинвазивный и безмедикаментозный терапевтический вариант, который поможет им восстановить контроль над своей жизнью, — отмечает главный исследователь Стюарт Теппер (Stewart Tepper).»

blank

Для доказательства эффективности своей системы разработчики предоставили результаты многоцентрового, проспективного, рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого клинического исследования. По данным компании, 46% пациентов в группе активной терапии не испытывали мигренозных болей, тогда как в контрольной группе эта доля составила всего 11,8%. В группе активной терапии у 75% пациентов наиболее неприятные симптомы мигрени (боль, светобоязнь и тошнота) полностью купировались в течение двух часов после лечения.

«Это важная веха как для Neurolief, так и для всего сообщества, занимающегося проблемами терапии мигрени. Relivion предлагает новую парадигму лечения, которая уменьшает зависимость пациентов от фармацевтических препаратов и инвазивных процедур, — сказал председатель Neurolief Крис Ричардсон в пресс-релизе.»

Поделиться

Источник