Система лазерной атерэктомии Auryon для лечения заболеваний периферических артерий от AngioDynamics

В конце сентября 2020 года компания AngioDynamics выпустила систему лазерной атерэктомии Auryon для лечения заболеваний периферических артерий. Система может использоваться для лечения окклюзий и поражений любого типа и протяженности как выше, так и ниже колена с минимальным воздействием на стенки сосудов. Область применения новой системы включает критическую ишемию конечностей и рестеноз внутри стента.

В системе используется платформа, которая посылает короткие ультрафиолетовые лазерные импульсы с длиной волны 355 нм. Система добивается целевых биологических реакций со стороны стенки сосуда, сводя к минимуму риск перфорации, эмболизации или других серьезных осложнений. Кроме того, она обеспечивает испарение поражений без термической абляции.

Клинические исследования показали, что технология, лежащая в основе системы атерэктомии Auryon, эффективна при лечении как мягких бляшек, так и сильно кальцифицированных, и способна спасти жизнь и предотвратить ампутацию множеству пациентов, которым недоступны другие варианты лечения. Во время основного исследования ни у одного из пациентов не отмечалось признаков рестеноза через полгода после лечения.

Разработчики AngioDynamics также сообщили, что система Auryon снабжена функциями аспирации и смещения при определенных размерах катетеров, поэтому врачи могут снизить риск эмболизации при лечении всех типов поражений.

«Мы твердо верим, что система атерэктомии Auryon сможет кардинально изменить правила лечения болезней периферических артерий. Это серьезный технологический прогресс в лечении таких широко распространенных и потенциально смертельных состояний, — отметил президент и генеральный директор AngioDynamics Джим Клеммер (Jim Clemmer). — Мы уже получили очень благодарный отклик от первых пользователей системы Auryon

Поделиться

Источник