Система EMnetik от Beckman Coulter сокращает время очистки ПЦР

blank

Beckman Coulter Life Sciences запустила новую систему, которая призвана сократить время очистки ПЦР и полуавтоматизировать процесс. Система EMnetik 24, в которой используются электромагниты, может упростить процесс очистки ПЦР, помогая устранить ошибки.

Система включает EMnetik 24, набор для очистки EMnetik PCR Cleanup Kit и набор для очистки плазмид EMnetik. Технология на основе магнитных шариков используется в стационарном устройстве для очистки нуклеиновых кислот, при этом количество точек контакта в процессе очистки сокращено на 80 процентов — с 300 до 50 — по сравнению с другими продуктами.

Система, которая может запускать от 1 до 24 образцов одновременно, может ускорить процесс очистки, который обычно занимает около 30 минут, достигнув его всего за 16 минут.

Доктор Бриттани Никкум, менеджер по коммерческим продуктам подразделения биотехнологии геномных реагентов Beckman Coulter, прокомментировал: «Для первых студентов лаборатории может быть трудным уроком писать на флаконе только для того, чтобы смывка этанолом сильно испачкала надпись».

«Я помню, как молодой ученый, ошибки, которые это создавало в моих исследованиях, и разочаровывающее время, которое это добавляло к процессу. Мы рады представить это нововведение и внести очистку ДНК в 21 век ».

По словам Бекмана Коултера, система EMnetik обеспечивает значительную модернизацию очистки ПЦР для секторов синтетической и молекулярной биологии, причем последнее обновление рабочего процесса появилось в 1991 году.

Поделиться

Источник