Сингапур предварительно одобрил 60-секундный на COVID-19

blank

Простой в использовании дыхательный тест, который может точно определить Covid-19 в течение минуты, получил предварительное разрешение от Управления здравоохранения Сингапура (HSA).

Система тестирования дыхания BreFence Go на Covid-19 была разработана Breathonix Pte Ltd, дочерней компанией Национального университета Сингапура (NUS).

Breathonix основана тремя выпускниками NUS, доктором Цзя Чжунан, Ду Фанг и Уэйном Ви Ши Цзе, а также научным руководителем Цзя, профессором Т. Венки Венкатесаном.

Он поддерживается Программой инновационных исследований для выпускников NUS (GRIP).

«Пандемия, вероятно, продлится несколько лет. Массовое повторное тестирование должно получить широкое распространение в качестве ключевой стратегии общественного здравоохранения для поддержки безопасного возобновления экономики, и технология Breathonix попадает в нужное место.

«Я уверен, что их новая технология внесет значительный вклад в защиту безопасности и здоровья сингапурцев и мирового сообщества», — заявил сегодня заместитель президента NUS GRIP по инновациям и предпринимательству Фредди Боуи.

Breathonix работает с министерством здравоохранения Сингапура, чтобы запустить испытание своей технологии на одном из наземных контрольно-пропускных пунктов, где прибывающие путешественники будут проходить проверку с помощью системы проверки дыхания BreFence Go Covid-19.

Анализ дыхания будет проводиться параллельно с текущим обязательным экспресс-тестом на антиген Covid-19.

Система проверки дыхания BreFence Go на Covid-19 работает, обнаруживая летучие органические соединения (ЛОС), присутствующие в выдыхаемом воздухе человека.

ЛОС образуются в результате различных биохимических реакций в клетках человека.

Поскольку сигнатура ЛОС в дыхании здорового человека отличается от сигнатуры человека с болезнью, изменения в ЛОС можно измерить как маркеры таких заболеваний, как Covid-19.

Дыхательный тест прост в проведении обученным персоналом и не требует наличия медицинского персонала или лабораторной обработки.

Человеку нужно только подуть в одноразовый мундштук с односторонним клапаном, подключенный к высокоточному пробоотборнику дыхания.

Выдыхаемый воздух собирается и подается в ультрасовременный масс-спектрометр для измерения.

Запатентованный программный алгоритм анализирует биомаркеры ЛОС и выдает результаты менее чем за минуту.

Любой человек с положительным результатом скрининга должен будет пройти подтверждающий мазок на Covid-19 с помощью ПЦР.

Система анализа дыхания прошла клинические испытания в трех местах с июня 2020 года по апрель 2021 года.

В Сингапуре испытания проводились в Национальном центре инфекционных заболеваний и аэропорту Чанги, а третье испытание проводилось в Дубае в сотрудничестве с Управлением здравоохранения Дубая и Университетом медицины и медицинских наук Мохаммеда бин Рашида.

Поделиться

Источник