Siemens Healthineers выпустила Syngo Carbon, программное обеспечение для интерпретации любых данных, полученных в процессе визуализационных исследований и составлении отчетов

blank

В начале января 2021 года компания Siemens Healthineers выпустила Syngo Carbon, программное обеспечение для интерпретации любых данных, полученных в процессе визуализационных исследований и составлении отчетов. Данные медснимков извлекаются из разных хранилищ и интегрируются как часть единой среды, что упрощает рабочие процессы.

«Наша повседневная клиническая среда сильно фрагментирована, — комментирует руководитель направления Syngo Business Line в Siemens Healthineers Кристиан Цапф (Christian Zapf). — Многие клинические отделения используют собственные системы для управления изображениями, архивирования и подготовки результатов. В результате отчеты могут сильно различаться, а данные не всегда доступны повсеместно.»

Система Syngo Carbon предлагает модульное решение для нескольких клинических отделений, которое управляет всеми видами изображений и отчетов в форме, ориентированной на пациента. Структурированные данные создаются автоматически и становятся доступны через стандартизованные интерфейсы, такие как FHIR (Fast Healthcare Interoperability Resources). Непрерывная передача результатов измерений при анализе медснимков также ускоряет и упрощает диагностический процесс. Благодаря Syngo Carbon отчеты, которые раньше существовали только в виде свободного текста, стали доступны всем отделам в форме, подходящей для автоматизированной обработки. Разработчики считают, что все это обеспечивает большую диагностическую безопасность, меньшую избыточность данных и большую эффективность диагностики и лечения.

Концепция открытых данных Syngo Carbon позволяет включать в анализ решения других производителей, а также объединять и консолидировать системы управления данными и архивами из различных отделений больницы. Интегрированные ИИ-инструменты помогают эффективно выполнять диагностику на основе изображений, причем Syngo Carbon работает со всеми медснимками, имеющими отношение к диагностике и принятию решений.

Поделиться

Источник