Siemens Healthineers выпустила новую систему Ysio X.pree с технологиями автоматизации сбора и интерпретации рентгеновских изображений

В конце июня 2020 года Siemens Healthineers выпустила новую систему цифровой рентгенографии премиум-класса. Она получила название Ysio X.pree. Оборудование включает в себя ряд новых технологий, предназначенных для автоматизации сбора и интерпретации рентгеновских изображений, говорится в пресс-релизе.

Ysio X.pree снабжен встроенной камерой MyExam 3D для определения местоположения пациента. Таким образом, рентгенолог может оценить настройки рентгеновского облучения, а также выполнить виртуальную коллимацию, передавая команды с рабочей станции в диспетчерской.

Система также снабжена инструментом для автоматической коллимации лучей при обследовании грудной клетки, который находит грудную клетку пациента и правильно коллимирует лучи в интересующей области. Эта функция была разработана с использованием ИИ-алгоритма, обученного на тысячах изображений.

Siemens также предоставил рентгенологам инструменты для контроля качества изображения с помощью шести различных «категорий», которые могут быть объединены в специальные протоколы обработки изображений. Все это позволяет рентгенологам работать с комфортным для них качеством изображения.
В области поддержки принятия клинических решений система снабжена ПО AI-Rad Companion Chest от Siemens, которое анализирует рентгенограммы грудной клетки на предмет наличия аномалий. ПО AI-Rad Companion Chest X-ray все еще находится в стадии разработки и пока не поступило в продажу.

Кроме того, Ysio X.pree может создавать «готовые к работе» изображения: в этом случае функции, которые когда-то выполнялись рентгенологами — например, обрезка изображений — теперь выполняются ИИ-алгоритмом.

Siemens ожидает, что первые поставки Ysio X.pree начнутся летом 2020 года. Компания планирует продвигать систему в Европе, Северной Америке и на других мировых рынках.

Поделиться

Источник