Siemens Healthineers представила новую версию своей системы c.cam для кардиологической ядерной медицины

В конце сентября 2020 года компания Siemens Healthineers представила новую версию своей системы c.cam для кардиологической ядерной медицины. По словам разработчиков, этот сканер однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ) с откидывающимся креслом пациента предлагает медработникам низкую совокупную стоимость владения, простоту установки и высокое качество изображения.

В системе c.cam вместо плоского стола установлено кресло пациента с откидной спинкой и ограничением по весу 450 фунтов (204 кг). Такое кресло повышает удовлетворенность пациента, поскольку на протяжении всего обследования он удобно расположен в положении полусидя. Кроме того, использование кресла минимизирует дыхательные движения и появление артефактов, тем самым повышая качество изображения.

Встроенный в систему двунаправленный кронштейн камеры упрощает позиционирование пациента, а небольшое поле зрения оптимизировано для кардиологических процедур. Новая программная платформа сканера Windows содержит расширенные функции кибербезопасности, которые ограничивают доступ неавторизованного персонала. Учитывая небольшую площадь основания 2,4 м x 2,4 м, систему c.cam можно установить за два дня с минимальными требованиями к моделированию помещения. Обучение работе с приложениями можно пройти за три дня у компании-разработчика. На сиcтему c.cam распространяется стандартная пятилетняя гарантия.

«Эта новая версия сканера c.cam SPECT, представленная в ответ на запросы клиентов, должна стать доступной и простой в установке системой сканирования, которая обеспечивает высокое качество изображения и улучшает общее впечатление пациента от процедуры, — отметил вице-президент по молекулярной визуализации в Siemens Healthineers North America Джон Хури (John Khoury).»

Поделиться

Источник