Samsung представляет растягиваемый экранный OLED-дисплей

blank

Исследовательской группе Samsung удалось объединить оптический датчик и OLED-дисплей, чтобы создать растяжимый медицинский монитор, который можно носить на коже.
Ожидается, что эта работа откроет возможности для набора носимых медицинских устройств, работающих в режиме реального времени.

Команда из Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT) опубликовала свое исследование в журнале Science Advances в статье под названием: Автономный патч для мониторинга состояния здоровья в реальном времени, основанный на растягиваемой органической оптоэлектронной системе.

Оптический датчик фотоплетизмографии (PPG) в сочетании с растягивающимся органическим светодиодным дисплеем создает устройство, которое можно носить на запястье и измерять и отображать частоту сердечных сокращений пользователя в режиме реального времени.

Команда обнаружила, что датчик и дисплей продолжали нормально работать и не демонстрировали никакого снижения производительности при удлинении до 30 процентов. Тот же тест также подтвердил, что блок продолжал стабильно работать после 1000 раз растяжения. Команда также обнаружила, что измеренные сигналы от движущегося запястья были в 2,4 раза больше, чем у фиксированного кремниевого датчика.

Исследовательская группа работала над эластомерным материалом, адаптировав его молекулярный состав для повышения термического сопротивления и его устойчивости к материалам, используемым в полупроводниковых процессах. Это позволило подвергнуть эластомер определенным полупроводниковым процессам во время создания устройства.

«Мы применили« островную »структуру, чтобы уменьшить напряжение, вызванное удлинением, — сказал штатный исследователь Йонгджун Ли, соавтор статьи, в заявлении.

Растягиваемый датчик был создан таким образом, чтобы сделать возможным непрерывное измерение сердцебиения с высокой степенью чувствительности по сравнению с существующими фиксированными носимыми датчиками. Решение делает это за счет облегчения плотного прилегания к коже, что сводит к минимуму несоответствия характеристик, которые могут быть вызваны движением.

«В дополнение к датчику сердцебиения, который использовался в этом тестовом примере, мы планируем включить растягиваемые датчики и дисплеи произвольной формы с высоким разрешением, чтобы пользователи могли отслеживать такие вещи, как периферическое сатурация кислорода, показания электромиограммы и артериальное давление», — сказал главный исследователь Джон Вон Чанг, соавтор статьи.

Поделиться

Источник