Самая умная радионяня в мире Nanit предназначена для того, чтобы родители могли контролировать сон своего малыша и состояние его здоровья

blank

Система наблюдения за ребенком Nanit предназначена для того, чтобы родители могли контролировать сон своего малыша и состояние его здоровья, не заглядывая постоянно в детскую комнату и не беспокоясь.

Она включает в себя камеру, размещаемую над кроваткой ребенка, которая использует искусственный интеллект, чтобы видеть и слышать все, что происходит в кроватке или вокруг нее. При использовании системы с одеждой Nanit Breathing Wear, родители могут спокойно отслеживать сон и дыхание своего ребенка без каких-либо сенсоров и проводов.

Каждое утро работающее в рамках системы приложение Nanit предоставляет краткое описание сна предыдущей ночи, в том числе, сколько времени потребовалось ребенку, чтобы заснуть, как долго ребенок спал, количество перерывов и общую оценку сна в баллах.

Некоторое время назад компания получила очередной транш инвестиций в размере $25 млн. Всего компания уже получила финансирование от инвесторов на сумму $75 млн.

blank

Новые инвестиции пойдут на доработку новейших продуктов компании — камеры Nanit Pro и «умных» пеленок Smart Sheets, которые, при совместном использовании, могут измерять рост ребенка для отслеживания его развития. Кроме того, Nanit планирует использовать средства для международной экспансии, а также исследований и разработок новых продуктов, услуг и встроенных функций.

Родители все чаще используют технологии, которые предоставляют им возможность спокойно относиться к развитию своего ребенка. И таких цифровых продуктов становится все больше и их популярность растет.

Недавно компания Owlet Baby Care, производитель носимых устройств для мониторинга младенцев, объявила о слиянии с компанией Sandbridge Acquisition Corporation, специализирующейся на приобретении товаров специального назначения. Объединенная компания оценивается в 1,07 миллиарда долларов и планирует выйти на Нью-Йоркскую фондовую биржу во 2 квартале 2021 года.

Фирма FitTrack производит и продает «умные» весы, разработанные для будущих мам — во время беременности и после. Когда мать наступает на весы, держа ребенка, они автоматически вычитают вес матери, чтобы дать картину развития ребенка.

В прошлом году исследователи из Университета Хельсинки и Массачусетского технологического института (MIT) независимо друг от друга выпустили отчеты об экспериментальной разработке «умного» комбинезона, предназначенного для отслеживания младенцев с возможными неврологическими отклонениями, а также «умного» подгузника, который предупреждает родителей, когда обнаруживает сырость.

Поделиться

Источник