Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения назначена Самойлова Алла Владимировна

                                                         Фото: roszdravnadzor.ru.

Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения назначена
доктор медицинских наук, профессор Самойлова Алла Владимировна

Новым руководителем Росздравнадзора стала 53-летняя Алла Самойлова, которая возглавляла департамент проектной деятельности Минздрава РФ, а ранее работала в Росздравнадзоре и в течение пяти лет руководила отраслью здравоохранения в Чувашии в ранге вице-премьера. Соответствующее распоряжение о назначении подписал 9 апреля председатель российского правительства Михаил Мишустин.
Документ опубликован на сайте правительства, 10 апреля.

«Назначить Самойлову Аллу Владимировну руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения», — говорится в распоряжении.
Напомним, ранее главой Росздравнадзора был Михаил Мурашко, который 21 января 2020 года стал министром здравоохранения России.

Справка ИА REGNUM. Алла Владимировна Самойлова родилась 5 февраля 1967 года в г. Чебоксары. В 1990 году окончила Чувашский государственный университет им. И. Н. Ульянова по специальности «Лечебное дело, акушерство и гинекология».

Работу в отрасли начаала в медсанчасти Чебоксарского хлопчатобумажного комбината в должности медицинской сестры инфарктного отделения. С 1994 по 2001 годы работала главным врачом медицинского центра «Семья», республиканского центра планирования семьи и репродукции. В 2001 году возглавила Президентский перинатальный центр, в январе 2012 года назначена министром здравоохранения Чувашии в статусе вице-премьера. В феврале 2017 года сложила полномочия главы минздрава Чувашии и перешла на работу в Росздравнадзор, а в 2020 году — в Минздрав России, где возглавляла департамент проектной деятельности.

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

Замужем, двое детей.

Поделиться

Источник