Roche запускает диагностические тестовые панели для выявления респираторных заболеваний

blank

Roche объявила о запуске трех диагностических панелей для молекулярной ПЦР для одновременного обнаружения и дифференциации распространенных респираторных патогенов.
Три новые панели респираторных тестов на системах cobas 6800/8800 на рынках CE помогут выявить у пациентов несколько патогенов с совпадающими симптомами.Эти три теста можно проводить вместе или по отдельности из одного образца мазка из носоглотки. Поскольку респираторные вирусы, циркулирующие в сообществе, могут различаться в зависимости от сезона и географии, гибкий вариант тестирования, основанный на панели синдромного стиля, позволяет персонализировать медицинское обслуживание и помогает сократить количество ненужных тестов.
Некоторыми распространенными респираторными патогенами являются грипп A, грипп B, респираторно-синцитиальный вирус (RSV), аденовирус (ADV), метапневмовирус человека (hMPV), энтеровирус / риновирус (EV / RV) и парагрипп 1–4.

Пациенты с респираторными инфекциями часто имеют признаки и симптомы, указывающие на заболевание, но недостаточно специфичные для определения первопричины заболевания. Синдромное тестирование позволяет клиницистам одновременно проверять пациентов на наличие нескольких патогенов на основе перекрывающихся симптомов. Обнаруживая наиболее распространенные патогены, вызывающие заболевание, с помощью гибкого набора тестовых панелей вместе, клиницисты получают действенную информацию, поэтому правильное терапевтическое средство может быть назначено раньше, чем обычные методы тестирования. В свою очередь, это обеспечивает своевременный инфекционный контроль, надлежащее управление больничными койками и улучшение ухода за пациентами.

Томас Шинекер, генеральный директор Roche Diagnostics, сказал: «Наш последний набор синдромных респираторных решений позволяет клиницистам выбирать подходящие тесты в зависимости от условий здравоохранения, времени года и потребностей пациента. Проверяя только то, что является актуальным и необходимым с медицинской точки зрения, мы обеспечиваем таргетную терапию, избегаем злоупотребления антибиотиками и сокращаем ненужное вмешательство ».
Эти новые респираторные испытательные панели запускаемые на Cobas многофункциональном Utility канал для использования с широко доступны, Cobas большого объема ®Системы 6800/8800, которые доказали, что быстро дают надежные результаты, чтобы удовлетворить острую потребность в тестировании пациентов во время пандемии COVID-19. Добавление этих тестов позволит системам здравоохранения бороться с новыми респираторными заболеваниями, когда они возникают. В будущем Roche планирует расширить доступ к этим тестам за пределы рынков CE.

Поделиться

Источник