Роботы ABB на 50% улучшат эффективность работы медицинской лаборатории

2019: Создание первой медлаборатории с роботами

В середине июля 2019 года ABB объявила о грядущем открытии своей первой медицинской лаборатории, которая будет использовать роботов данной компании. Лаборатория будет входить в состав инновационного кампуса Техасского медицинского центра (ТМЦ) в Хьюстоне, штат Техас, который откроется в октябре 2019 года.

blank

ABB анонсировала первую медлабораторию со своими роботами

Как сообщается в пресс-релизе, инновационная система ТМЦ – идеальная среда для нового центра здравоохранения ABB. Команда из 20 человек из ABB Robotics будет работать на новом исследовательском объекте, который включает в себя лабораторию автоматизации и средства обучения роботов, а также аудитории для совместной разработки решений с инновационными партнерами.

Исследовательская группа ABB будет работать в кампусе вместе с медицинским персоналом, учеными и инженерами над разработкой нехирургических медицинских робототехнических систем, в том числе над автоматизированными лабораториями следующего поколения. Предполагается, что автоматизированные лабораторные процессы, разработанные в Хьюстоне, ускорят работу лабораторий и улучшат их безопасность.

ABB проанализировала широкий спектр ручных лабораторных процессов и предположила, что с помощью автоматизации можно увеличивать их продуктивность на 50% ежегодно, а освободившиеся ресурсы перебрасывать на более сложные задачи. Роботы ABB, которые уже используются в лабораториях пищевой промышленности по всему миру, хорошо подходят для медицинских учреждений, поскольку им не требуются защитные ограждения для безопасной и эффективной работы рядом с людьми. Кроме того, они отличаются от уже использующихся средств лабораторной автоматизации своей гибкостью.

Роботы будут выполнять ряд повторяющихся, деликатных и трудоемких действий, включая задачи по дозированию, смешиванию и пипетированию.

Поделиться

Источник