Роботизированное устройство искусственного интеллекта для малоинвазивных операций

blank

CGBIO, компания регенеративной медицины из Южной Кореи, и NDR Medical Technology, сингапурский производитель медицинских устройств с искусственным интеллектом, объединились, чтобы представить роботизированное устройство вмешательства в рамках предстоящих клинических исследований.

Компания NDR Medical Technology, основанная в 2015 году, разработала то, что может стать первой в мире запатентованной системой автоматического наведения иглы (ANT), которая обеспечивает безопасные и точные проколы иглой в человеческие органы, такие как легкие, почки, поджелудочная железа и позвоночник.

Система ANT с рентгеновскими лучами (ANT-X) объединяет искусственный интеллект и обработку медицинских изображений, чтобы помочь хирургам во время минимально инвазивной хирургии. В основе системы — интервенционный робот, который объединяет рентгеноскопию на С-дуге и компьютерную томографию для чрескожного введения иглы. Согласно веб-сайту NDR, устройство автоматизирует калибровку и выравнивание иглы по одному рентгеновскому снимку в течение «нескольких секунд», что позволяет хирургам «сосредоточиться исключительно на контроле глубины введения».

NDR подчеркивает, что с этим устройством быстрое выравнивание иглы сокращает время рентгеноскопии и, следовательно, снижает лучевую нагрузку как на пациентов, так и на врачей.

Система ANT-X получила сертификат CE в Европе и уже прошла клинические исследования в Японии и других странах Юго-Восточной Азии.

Согласно CGBIO, многие врачи по-прежнему проводят интервенционные процедуры на основе отдельной программы для оценки анатомии пациента и выравнивания траектории траектории при размещении иглы от точки введения до выбранной цели. Эти процедуры могут занять много времени и привести к «недостаточной» точности.

В рамках этого последнего партнерства CGBIO, которая производит и распространяет продукты и решения для лечения заболеваний позвоночника и лечения ран, проведет клинические испытания с врачами в Южной Корее, чтобы расширить возможности использования системы ANT-X в различных областях интервенционных процедур, требующих чрескожной иглы. размещение, например, урология, ортопедия и нейрохирургия.

Поделиться

Источник