Roam Robotics запускает «умное колено», частичный экзоскелет робота

blank

Roam Robotics , компания, расширяющая мобильность человека с помощью носимой робототехники, объявила , что Ascend, первый в своем роде умный ортез на колено, который помогает пользователям уменьшить боль в коленях и улучшить подвижность, доступен для предварительного заказа. Технология Ascend активно адаптируется, что означает, что она воспринимает движения тела, автоматически подстраивается под нужды пользователя и обеспечивает точную поддержку в нужный момент для целевых групп мышц. Это устройство класса I, зарегистрированное в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), будет доступно для покупки напрямую и покрыто частной страховкой и страховкой Medicare, что радикально расширит доступ общественности к носимым роботизированным устройствам.

Ascend разработан для облегчения боли в коленях и поддержки функциональных улучшений, значительно улучшая подвижность пациентов. Клиническое исследование участников остеоартрита коленного сустава продемонстрировало снижение боли в среднем на 46 процентов, а 67 процентов продемонстрировали функциональное улучшение при использовании устройства. Ascend — первое носимое роботизированное устройство, которое демонстрирует полезность в повседневной жизни для людей, страдающих от болей в суставах, которые хотят восстановить независимость и вести более активный образ жизни.Тим Свифт, генеральный директор и соучредитель Roam, говорит: «Roam ориентирован на рынок, который обслуживается в крайне недостаточном объеме. Более 20 процентов мирового населения ограничено подвижностью своего тела, и по мере того, как медицинские достижения помогают людям жить дольше, это число будет только увеличиваться.

«Наш подход к носимой робототехнике органично взаимодействует с человеческим телом, помогая людям вести более здоровую, счастливую и активную жизнь, не ограничиваясь физическими ограничениями».

Поделиться

Источник