Революционная инновация израильского стартапа Yehonatan Medical — аппараты ИВЛ для нескольких пациентов для лечения Covid-19

blank

Передовые технологии решают двойную проблему нехватки вентиляторов и нехватки персонала, обученного их мониторингу.

Отделения интенсивной терапии Covid-19 борются с нехваткой аппаратов ИВЛ и персонала, обученного их контролировать. Революционная инновация израильского стартапа Yehonatan Medical решает обе эти проблемы.

Разработанная в сотрудничестве с доктором Ори Эфрати, директором педиатрического легочного отделения израильского медицинского центра Шиба, крупнейшей больницы на Ближнем Востоке, новая система вентиляции может использоваться от трех до пяти пациентов одновременно. Это означает, что большее количество пациентов будет лечить меньшее количество сотрудников интенсивной терапии.

blank

«Обычные аппараты ИВЛ, помимо того, что они очень дороги, ограничены тем, что их можно использовать только с одним пациентом за раз», — пояснил Эфрати.

«Их коэффициент мощности и функции программирования были разработаны для использования одним пациентом, и также существует опасность перекрестного заражения».

Система вентиляции Yehonatan Medical использует в качестве основы относительно простой и недорогой аппарат неинвазивной вентиляции BiPAP со встроенным дезинфицирующим механизмом.

Благодаря удаленному интерфейсу медицинская бригада может наблюдать за пациентами с безопасного расстояния.

«Этот грандиозный прорыв — не что иное, как переломный момент, когда дело доходит до ухода за большим количеством пациентов с коронарной болезнью», — добавил Эфрати.

Инженер и ученый Майкл Коэн, основатель Yehonatan Medical, сказал, что его разработке передовой технологии вентиляции помогли идеи кардиологов, в том числе доктора Дэвида Адамса из больницы Mount Sinai в Нью-Йорке; Д-р Дэвид Тироне из больницы общего профиля Торонто; и д-р Гидеон Коэн из Центра медицинских наук Саннибрук в Торонто.

Разработка проходила в Израиле, и это был первый случай, когда в Израиле был построен аппарат для инвазивной вентиляции.

В настоящее время система проходит расширенные испытания в Медицинском симуляционном центре MSR в Шибе , где она проходит испытания на искусственных легких, и ожидается, что в ближайшие месяцы начнется массовый выпуск ее на рынок. Его также можно использовать в импровизированных клиниках, таких как полевые госпитали, и в пристройках внутри больниц.

Yehonatan Medical — медицинское подразделение израильской оборонной компании Mofet Etzion.

Поделиться

Источник