Respira Labs изобретает новый способ удаленного мониторинга пациентов с ХОБЛ, COVID-19 и астмой в домашних условиях

blank

Sylvee — это новое устройство от Respira Labs, которое непрерывно измеряет функцию легких — идеально подходит для пациентов с ХОБЛ и астмой, а также для других людей, у которых функция легких может быть временно снижена. В частности, на ум приходит некая пандемия, которая влияет на функцию легких.

Sylvee — это продукт, который носят в нижней части грудной клетки, и он обещает легко и непрерывно оценивать функцию легких, не нанося ударов ни во что. Носимый патч имеет встроенные динамики и микрофоны, которые измеряют изменения акустического резонанса. Компания утверждает, что это хороший показатель изменения объема воздуха в легких, который является основой исследования функции легких.

Технология фантастически умная. Sylvee генерирует шум через свои динамики, а затем использует микрофоны для измерения генерируемых звуков. Теоретически, если есть воздушные полости, это меняет качество звука, как если бы вы постучали барабанной головкой по барабанной установке, прежде чем заполнить барабан ватой, шерстью или жидкостью и сделать то же самое. Очевидно, это легкие — я не врач, но должен предположить, что там обычно бывают воздушные полости. Носимое устройство использует собранные данные для измерения объема легких, емкости, скорости потока и любого задержанного воздуха.

«Хорошо зарекомендовавшие себя наука показывает, что содержание воздуха в ловушке можно измерить с точностью более 90% с помощью низкочастотного звука. Существует явная разница в спектрах акустического резонанса пациентов с ХОБЛ и здоровых людей из контрольной группы », — пояснила д-р Мария Артундуага, основатель и генеральный директор Respira Lab. «Поскольку более 100 миллионов американцев страдают от ХОБЛ, COVID-19 и астмы, а население стареет, удаленный и точный мониторинг функции легких и обнаружение проблемы на ранней стадии во избежание серьезных последствий может спасти жизнь. Наша цель — выявить аномалии на раннем этапе, обеспечить более раннее лечение дома и дать пациентам возможность самостоятельно управлять своим здоровьем ».

Продукт — Sylvee — назван в честь бабушки Артундуаги, которая страдала от ХОБЛ и умерла после того, как симптомы быстро ухудшились без обнаружения.

«Устройство облегчает раннюю диагностику и лечение острого ухудшения состояния, чего следует избегать пациентам с респираторными заболеваниями. «Мы предоставляем врачам и пациентам жизненно важную информацию, чтобы они могли раньше изменить лечение и предотвратить госпитализацию», — сказал доктор Артундуага. «Вот что случилось с моей бабушкой. Она страдала ХОБЛ, у нее внезапно обострились симптомы и она трагически скончалась. Я оставил свою медицинскую карьеру и посвятил себя созданию Сильвии из-за этого ужасного и распространенного результата ».

Respira Labs поставила перед собой цель достичь точности 90% при измерении улавливания воздуха за счет проведения большого исследования с участием более 500 пациентов, расположенных как в США, так и за рубежом. Они также намерены опубликовать его в ведущих журналах к концу 2022 года. Устройство в настоящее время находится в стадии прототипа, а разрешение FDA ожидается в течение следующих 18 месяцев.

Поделиться

Источник