Разрушение кальция в артериях с помощью звуковых волн

blank

Калифорнийская компания Shockwave Medical , занимающаяся медицинскими технологиями, разработала методику, называемую внутрисосудистой литотрипсией, которая включает подачу звуковых волн в кальцинированную бляшку артерии так же, как звуковые волны использовались для лечения камней в почках. на протяжении многих лет. Идея состоит в том, чтобы безопасно разрушить кальцинированные отложения, чтобы можно было вставить стент, чтобы открыть артерию.

В настоящее время кальцинированные коронарные артерии обычно обрабатывают баллонами высокого давления, которые иногда не могут разрушить кальцинированные отложения, а высокое давление может привести к проблемам с безопасностью. Другие методы включают использование небольших сверл для удаления кальция, но их трудно использовать безопасно, и небольшие куски кальция, которые вытесняются, могут вызвать закупорку в другом месте.

Эта новейшая технология, которая недавно была одобрена FDA для использования в США, применяет звуковые волны для расщепления кальция, обеспечивая последующее расширение артерии при низком давлении и установку стента. Компания утверждает, что этот метод безопаснее и проще в использовании, чем многие существующие подходы, и недавно подтвердила безопасность и эффективность коронарной системы ИВЛ Shockwave. Исследование DISRUPT CAD III .

 

Поделиться

Источник